RSS

Ученики школы «Карьера» собрали гуманитарную помощь для жителей Донбасса

14:56 22.04.2015

Великий Л.Н.Толстой утверждал, что «русский человек – это тот, кто не будет спать спокойно, если знает, что где-то есть несправедливость…» Время показало, насколько он прав! Мы, россияне, взрослые и дети, не можем жить спокойно, зная, что в соседней стране гремят раскаты орудий, плачут дети, их матери, погибают люди… Это страшная несправедливость! И мы всей душой с теми, кого накрыла волна кровопролитной войны на Украине.

Мы искали возможность помочь жителям Донбасса и нашли ее благодаря фонду помощи Новороссии и Донбассу, который возглавил Глеб Корнилов. В очень малые сроки учащиеся, их родители, учителя начальной школы «Интеллект», основной школы «Карьера» собрали 100 тысяч рублей. Эти средства пошли, на наш взгляд, на самое важное для детей и семей Украины. Книги для учащихся начальной школы, грамоты, комплекты формы – все это с любовью было закуплено для ребят Донбасса. Конечно, так хотелось порадовать детишек игрушками, конфетами, но мы понимаем, что речь идет о самом необходимом в условиях войны!

39 продовольственных наборов, в которые вошли крупы, макароны, чай, сахар, мясо, свежие овощи и фрукты, кисломолочная продукция, нашли своих владельцев. И пусть это всего лишь малая толика, но все же помощь от чистого сердца! Это то, что мы пока можем сделать. Страшно даже подумать, в каком напряжении живут наши сверстники в Донбассе! Постоянная тревога, ощущение страха, потеря близких, неуверенность в завтрашнем дне – все это давит, разрушает, калечит душу…

А помощь от России — как светлое напоминание о том, что братское плечо рядом. Надеемся, что наша небольшая помощь привнесет в жизнь жителей Донбасса искорку надежды, согреет нашим теплом их души. Главное — не опускать руки и бороться из последних сил за свою жизнь и будущих поколений. Каждому нужно знать, что ты не забыт, что ты нужен кому-то!

Автор: ЕКАТЕРИНА РЫЖОВА, ученица 8 класса школы «Карьера»

Видео материал 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати