RSS

В Москве создан первый завод по производству спортивного и охотничьего оружия - Собянин

09:15 24.04.2015

Сергей Собянин посетил сегодня завод "Промтехнология", занимающийся выпуском современного стрелкового оружия, охотничьих и спортивных винтовок под торговой маркой ORSIS.

"В Москве создан первый завод по производству и изготовлению спортивного и охотничьего оружия. Причем, завод мирового класса - высокоточного, можно сказать, снайперского оружия", - отметил Сергей Собянин.

По словам С. Собянина, винтовки ORSIS заменят продукцию зарубежных производителей. "Отрадно то, что сегодня в условиях санкций, в условиях девальвации рубля этот завод конечно поможет осуществить программу замещения импорта, и дать спортсменам, охотникам качественное отечественное оружие", - добавил мэр.

Завод "Промтехнология", производящий охотничье и спортивное оружие под маркой ORSIS, создан группой частных инвесторов в 2011 году. Выпускаемые модели винтовок разработаны в собственном конструкторском бюро, а в создании винтовок принимают участие сотрудники специальных подразделений силовых ведомств и спортсмены-стрелки. На заводе занято 280 сотрудников, а к разработке образцов, с целью подготовки молодых кадров "Промтехнология" привлекает сотрудников и студентов центра инжиниринга МИФИ, кафедр МГУ, МГТУ, МИРЭА и МИСиС.

http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=2199&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=32018&refer_module_4=news

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати