RSS

Московское руководство привлекает инвесторов к развитию ВДНХ

14:48 24.04.2015


Некоторое время назад, мэр Москвы Сергей Собянин инициировал возвращение исторического названия ВДНХ выставочному комплексу. Вице-мэр Наталья Сергунина стала главой совета директоров ВДНХ, а Сергей Собянин возглавил штаб реконструкции объектов на ВДНХ.

Год назад, московское руководство представило проект возрождения ВДНХ, идея и разработка которого предложена компанией Ильи Осколкова-Ценципера (ООО «Ценципер») в сотрудничестве с консалтинговой компанией Strategy Partners Group. Презентация проекта ВДНХ показывает целевое и функциональное разделение на шесть парков, с целью использования территорий, удаленных от Центральной аллеи для привлечения разно возрастных и разно целевых групп населения. Центральная аллея остается главной туристической достопримечательности ВДНХ, предназначенная для проведения городских торжеств, по примеру Национальной аллеи Вашингтона. В тоже время ВДНХ объединили с Ботаническим садом и парком «Останкино», убрали торговые палатки и начали реставрацию павильонов.

Дорогой проект «Парк будущего» к западу от Центральной аллеи включает новые научные достижения и использует медийные технологии, инвестиции по проекту составят 60 млрд. рублей. Реконструкция, предполагающая увеличение самого кольца и вместимости закрытых кабин, колеса обозрения стоит 14 млрд. рублей. Инвестиции 1,5 млрд рублей будут вложены в Ландшафтный парк в северо-западной части ВДНХ, на границе с Ботаническим садом. Место с фруктовыми садами, лесными участками, биологическими павильонами и океанариум, построенное, как парки «Эдем» в Великобритании или Бальбоа в Сан-Диего, будет рассказывать на ВДНХ о растительном и животном мире. Парк ремесел за Центральной аллеей инвестиций не потребует. Парк знаний на востоке ВДНХ станет образовательным лагерем для детей и образовательным центром для взрослых (10 млрд. рублей). Коммерческий проект ВДНХ, выставочный комплекс «Экспо» в западной части от центрального входа, потребует инвестиции в 21 млрд рублей.

«В перспективе ВДНХ – это достаточно высоко рентабельная история», – отметила Сергунина. Большие затраты на развитие ВДНХ необходимо разделить между бюджетом и инвесторами в различных моделях финансирования из бюджетных и заемных средств.

http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2015/04/24/moskva-mozhet-potratit-163-mlrd-rub-na-razvitie-vdnh

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати