RSS

Московское правительство привлечет 50 аналитиков для изменения ситуации с очередями в поликлиники

09:59 28.04.2015

Правительство Москвы привлекает аналитиков для изменения ситуации с очередями в поликлиники.

Перед высокопрофессиональными специалистами стоит задача, выявить проблемы, найти способы, с помощью которых главврачи фальсифицируют данные, и определить пути улучшения ситуации в поликлиниках. Московское правительство выделило приоритетным направлением своей деятельности, использование информационных технологий в борьбе с очередями. Объявление о создании аналитического отдела размещено на сайте ЕМИАС, к проекту привлечено около четырех тысяч специалистов из 30 российских IT-компаний.

Главная цель аналитиков найти способы уменьшения очередей в поликлиниках Москвы. Новое подразделение создано с целью «анализа «массивов данных», - так задача обозначена на сайте департамента информационных технологий Москвы. Помимо всего эта задача лежит в области начатой информатизации здравоохранения.

Требований к специалистам два «высочайшие аналитические способности» и техническое и экономическое образование, зарплата специалиста составит от 100 тыс. до 150 тыс. руб. в месяц.

В начале февраля Сергей Собянин объявил об увольнении четырех главврачей поликлиник, и не только из-за больших очередей, «но и из-за различного рода ухищрений, приписок, искажений». Эксперты оценили данную инициативу, и помимо создания аналитической службы, рекомендуют привлечь интернет ресурсы, имеющие в арсенале рабочие модули анализа массивов данных. Но общее мнение, - нужно менять саму организацию процесса записи в поликлиники, компьютеризировать процессы в столичных поликлиниках, чтобы избежать влияния человеческого фактора.

http://www.rbcdaily.ru/economy/562949994968781

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати