RSS

Собянин открыл тоннель, который разгрузит Дмитровскую развязку

12:39 28.04.2015

Собянин открыл тоннель, который разгрузит Дмитровскую развязку

Сергей Собянин сегодня, после длительной реконструкции, открыл движение транспорта по новому тоннелю и путепроводу на развязке Дмитровского шоссе и МКАД.

«Мы продолжаем строительство в Дмитровском направлении. Вы знаете, здесь расположена и уже построена часть объектов, транзитные эстакады на территории посёлка Северный, развязка Долгопрудненского и Дмитровского шоссе. Третий крупный объект - это развязка Дмитровского шоссе и МКАД. В прошлом году мы запустили первую и я надеюсь, что к августу месяцу все работы в этом направлении будут закончены», — отметил Сергей Собянин.

В ходе реконструкции построено 1,3 километра дорог, левоповоротный тоннель на съезде с Дмитровского шоссе на МКАД (запад), возведены автодорожный путепровод через железнодорожные пути Савёловского направления (234 метра) и съезд с путепровода на МКАД, транзитный тоннель в сторону области вдоль Дмитровского шоссе.

Сергей Собянин отметил, что в рамках этого проекта будет построено около 25 километров дорог, развязок, тоннелей. «Это крупнейший инфраструктурный проект Москвы, очень важный не только для существующих застроек — это район Северный, его жители, но и на перспективу. Мы разработали проект планировки, по которому в районе Северного будет построено ещё около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Это не только жильё, это технопарки, бизнес-центры, объекты соцкультбыта. И в ближайшее время мы должны закончить стержневой объект, с которого начнётся собственно освоение нового района, — это технопарк МФТИ. Так что эта инфраструктура дорожная, эти развязки, они нужны и для дальнейшего развития Москвы» - рассказал Собянин журналистам и специалистам, собравшимся на открытии.

«Мы в полном масштабе заканчиваем этот проект в августе, чтобы ко Дню города всё здесь было чисто, красиво, с зелёной травой и новым асфальтом. Сегодня действительно знаменательный день: мы присутствуем при пуске сложнейшего архитектурного сооружения — этого достаточно большого тоннеля», — доложил президент компании, генерального подрядчика строительства Дмитрий Симарев.

http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=2205&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=32039&refer_module_4=news

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати