RSS

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

10:07 30.04.2015

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

29 апреля, в Мосгордуме, руководителем департамента экономической политики Москвы Максимом Решетниковым представлены изменения в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций», которые депутаты приняли в первом чтении.

По словам Решетникова, закон призван поддержать реальный сектор экономики Москвы, и вносится в контексте антикризисного плана столичного правительства. За счет введения новой пятилетней налоговой льготы на имущество в размере 75 % от суммы начисленного налога (снижение в четыре раза), снизится налоговое бремя на предпринимателей Москвы. "Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы. До 1 июля 2015 года будет сформирован окончательный перечень тех, кто получит льготу. Потенциально по нашим оценкам льготу смогут получить владельцы порядка 200 зданий" - напомнил Максим Решетников.

Председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике Людмила Гусева, говоря о принятии закона в первом чтении, отметила, что законопроект четырехкратного сокращения имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной, будет в сегодняшних условиях, для многих предпринимателей, сверхважным. «Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы», - сказала в ходе заседания Людмила Гусева.

Объекты, которые предположительно (точнее список сформируют после проверок объектов Госинспекцией), подпадают под действие законопроекта: складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. Законопроект ранее был внесен в Мосгордуму мэром Москвы Сергеем Собяниным, и в нем указывалось, что закон действует для зданий, расположенных на земельных участках, на которых разрешено размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. В соответствии с финансово-экономическим обоснованием документа, из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 млн. руб. за 2015 год, в связи с чем, после принятия закона, будут корректироваться расходные статьи бюджета. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати