RSS

Сергей Собянин принял участие в запуске фонтана "Дружбы народов" на ВДНХ

16:27 01.05.2015

Сергей Собянин  принял участие в запуске фонтана "Дружбы народов" на ВДНХ

30 апреля Сергей Собянин принял участие в традиционном запуске фонтана "Дружба народов" на ВДНХ. Под звуки "Праздничной увертюры" Дмитрия Шостаковича в исполнении симфонического оркестра "Русская филармония" в вечернем небе отразились блики тысяч струй воды.

Открытие сезона фонтанов на ВДНХ, в Москве ознаменует начало летнего сезона парков столицы и одновременного запуска всех городских фонтанов. «Сегодня мы открываем сезон фонтанов. Сейчас одновременно с этим фонтаном «Дружба народов» на ВДНХ открывается 590 фонтанов. С наступающим праздником вас, дорогие друзья, с московской весной», - поздравил гостей веера Сергей Собянин.

Сергей Собянин пригласил москвичей и гостей столицы на череду праздничных майских мероприятий в Москве, которая традиционно начинается с запуска фонтанов на ВДНХ. «Завтра, 1 мая состоится демонстрация трудящихся на Красной площади. Приглашаю всех приходить к 10:00, я буду очень рад. Завтра же открывается фестиваль «Московская весна». На всех городских площадках, на ВДНХ, в парках, на пешеходных улицах», - добавил мэр.

Сезон работы фонтанов в Москве продлится до конца сентября или дольше, в зависимости от погоды. Сегодня в столице заработали и другие фонтаны и фонтанные комплексы, такие как, комплекс, расположенный на Манежной площади, работающий круглосуточно, фонтаны на Поклонной горе и у Киевского вокзала, фонтан «Театральный» у Большого театра, фонтан на Пушкинской площади, «Поющий журавль» на Чистопрудном бульваре, а также фонтаны в Парке Горького и в саду «Эрмитаж», которые будут работать каждый день с 8:00 до 23:00, а в праздничные и выходные дни до полуночи.

В Москве работают около шестисот фонтанов, многие из них работают с применением подсветки, есть фонтаны, плавающие в водных объектах, и свето-динамические фонтаны. Наиболее известны московские фонтаны на на Манежной площади, "Дружба Народов" и другие фонтаны ВДНХ, "Александр и Натали" у Никитских ворот, "Похищение Европы" у Киевского вокзала, "Музыка славы" в Кузьминках, фонтан Петра I на Москве-реке, "Пушкинский" и "Новопушкинский", где назна­чаются "встречи у фонтана", фонтаны в ЦПКиО имени М.Горького, "Старый цирк" на Цветном бульваре, "Турандот" на Старом Арбате, "Адам и Ева" у метро "Новокузнецкая", "Репинский" в сквере напротив Дома на набережной, светодинамический фонтан в парковом музее "Царицыно" и многие другие, менее масштабные, но не менее любимые москвичами

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати