Жители Москвы отметили результаты миграционной политики столичного руководства.
По результатам, проведенного в апреле центром мониторинга общественного мнения при правительстве Москвы, исследования, стало ясно, что 46% горожан заметили уменьшение числа нелегальных мигрантов в городе, хотя в 2013 году такую позицию занимали 18% опрошенных москвичей.
По данным исследования общественного мнения (ЦМОМ), сравнительно с 2013 годом, в 2015 году в два с половиной раза выросла доля москвичей, заметивших уменьшение числа нелегальных мигрантов. Об отсутствии изменений с мигрантами высказались 28% горожан, вместо 32 % в 2013 году. Притом, в два раза меньше стало тех, кто отмечает рост числа нелегальных мигрантов в Москве (21% вместо 43% в 2013 году). Положительную оценку национальным праздникам, организованным городским руководством, где показываются, не традиционные для москвичей, обычаи, дали 47% москвичей (в 2013 году - 29%).
По профилактике конфликтов на национальной и религиозной почве, 42% опрошенных удовлетворены действиями московских властей в этой сфере, столько же, не довольны, и 16% затруднились ответить. Негативные ответы (51-53% недовольных) преобладают в оценке действий города по снижению уровня преступности среди мигрантов, а также в части контроля за работодателями, использующими труд иностранцев.
На открытые вопросы о проблемах с мигрантами, москвичи стали меньше высказываться об отсутствии этики поведения у мигрантов, знаний языка (8,1% против 10,7% в 2013 году). Есть постепенное снижение доли москвичей, считающих правила въезда и пребывания иностранцев в Москве недостаточно жесткими (с 17,2% до 11,5%). 4% москвичей среди проблем, связанных с иностранцами, назвали ущемление собственных интересов.
По результатам исследования, столичное руководство определяет, в каком направлении двигаться дальше в миграционной политике город, и сегодня приоритетными направлениям станут мероприятия по снижению уровня преступности среди мигрантов, а также усилению контроля над работодателями, использующими их труд.
Подробности на http://www.m24.ru/articles/72720