RSS

Собянин открыл выставку современной военной техники на ВДНХ

19:53 07.05.2015
Собянин открыл выставку современной военной техники на ВДНХ

Сегодня руководитель Федерального космического агентства Игорь Комаров и Мэр Москвы Сергей Собянин открыли выставку "Образцы военной техники" на ВДНХ.
"Сегодня мы открываем выставку современной военной техники, которая находится на вооружении Российской Армии. Программа Юбилея Победы, который пройдет в эти дни на ВДНХ включает в программу празднования – народные гуляния, выставки, концерты Дмитрия Хворостовского и Большого Симфонического оркестра, прямая трансляция Парада Победы, специальная программа для детей и праздничный салют. Приходите в эти дни на ВДНХ", – пригласил москвичей и гостей столицы Сергей Собянин.
Экспозиция «Образцы военной техники» организована при участии военно-промышленной комиссии России. Узнать об экспозиции можно на сайте www.vdnh.ru.
Сергей Собянин, рассказал о планах московского правительства по развитию и других перспективных павильонов ВДНХ. Совместно с Роскосмосом осуществляется реконструкция павильона космонавтики, где будут представлены современные российские космические технологии. «Это очень большой проект, и я надеюсь, что мы его в течение года-полутора сделаем. Это будет один из лучших космических павильонов не только в России, но и в мире», — заметил мэр Москвы.
Осматривая выставку современной техники и вооружения, Сергей Собянин отметил важность знания истории России и Москвы, как говорили в советском детстве, "потому что все должны видеть армию страны". Эта выставка позволит всем гостям узнать, сколько новой военной техники создано в России, спустя годы после Великой Отечественной войны. Этой техникой сегодня оснащена Российская армия, а так же многие армии мира. Вы увидите истребитель Су-27 (семейство истребителей Су-27 составляет основу фронтовой авиации ВВС России); транспортно-десантный вертолёт Ми-8Т; боевую машину 2А6 «Шилка» (зенитная самоходная установка, предназначенная для поражения низколетящих целей на малых дистанциях); самоходную установку 9А310 зенитного ракетного комплекса «Бук»; боевую машину 9А33БМЗ зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ»; машину 9А330 зенитной ракетной системы «Тор»; зенитную ракетную систему С-300 (станция наведения ракет и пусковая установка); мобильную радиолокационную станцию наземной артиллерийской разведки СНАР-10 1РЛ232; пусковую установку подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь»; зенитную самоходную установку 2С6М «Тунгуска».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати