RSS

В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

15:04 13.05.2015
В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человекИнформационный портал газеты "Север столицы" http://severstolici.ru/news/society/rekordnoe_kolichestvo_chelovek_prinyalo_uchastie_v_mayskikh_prazdnikakh_v_stolitse приводит слова мэра Москвы Сергея Собянина, назвавшего прошедшие майские праздники "самыми массовыми в истории столицы".

По словам Сергея Собянина, в мероприятиях приняли участие миллионы горожан и гостей Москвы. В выходные дни в Москве прошло более трех тысяч культурных событий, объединенных одной общей темой - семидесятилетия Великой Победы.

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, масштаб майских мероприятий превзошел все ожидания и самые смелые прогнозы. «Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки», – подчеркнул Кибовский.

Майские выходные стартовали с шествия профсоюзов, прошло важное религиозное событие – в Москву привезли десницу святого Георгия с горы Афон. «Всего за несколько дней ковчегу с мощами поклонились около 70 тысяч паломников» – рассказал Александр Кибовский.

Главным и важным для каждого в России стал марш «Бессмертного полка», в Москве акция собрала более полумиллиона участников. По центральным улицам Москвы с портретами своих героев Великой Отечественной войны вместе с горожанами прошли президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы, известные деятели культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати