Портал правительства Москвы

Московские власти будут разрабатывать оперативную модель устранения пробок

Московские власти будут разрабатывать оперативную модель устранения пробок

В пресс-центре Центра организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали о новом дорожном эксперименте в Северо-Западном округе Москвы. Оперативная модель реагирования на изменения движения будет связана с изучением, анализом перемещения транспорта внутри округа и в моменты вливания в движение машин из соседних округов, для быстрого изменения параметров движения. При улучшении дорожного движения в ходе эксперимента, практику можно будет расширить на другие районы столицы.

Руководитель ЦОДД Вадим Юрьев рассказал о новой модели оперативного изменения движения. Пока по ней в рабочей группе ЦОДД идет рассмотрение технического задания, а после расчета подрядчиками скорости движения на различных дорогах округа, будут выявлены проблемные участки и предложены методы и оборудование для оптимизации потоков движения. Для этого в модели заложена возможность оперативного устранения или добавления камер, знаков и светофоров. После внедрения новой методики должна увеличиться "среднесуточная скорость общественного и индивидуального транспорта". Конкурс на разработку и реализацию модели борьбы с пробками объявят в ближайшее время, а стоимость проекта не превысит 30 млн. рублей.

"СЗАО Москвы выбран как округ с большим пассажиропотоком, так как там есть два района за МКАД – Митино и Куркино. А также в округе расположены крупнейшие вылетные магистрали – Волоколамское, Звенигородское шоссе и проспект Маршала Жукова", - отметил Вадим Юрьев. Кроме того, московское руководство создает комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД), отражающую реальное дорожное движение, информацию об аварийных участках, с ее оперативным изменением в интернете. Эксперимент в СЗАО позволит транспортному моделированию выйти за пределы третьего кольца и обеспечит дальнейшее развитие интеллектуальной транспортной системы Москвы.

http://www.m24.ru/articles/73733


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter