RSS

Реконструкция Калужского шоссе вошла в активную фазу - Сергей Собянин

14:30 21.05.2015
Реконструкция Калужского шоссе вошла в активную фазу - Сергей Собянин

Сегодня при посещении территории Новой Москвы, Сергей Собянин осмотрел работы на реконструкции Калужского Шоссе.

«Мы приступили к активной фазе реконструкции Калужского шоссе. Долгожданная стройка, потому что это один из самых проблемных участков дорог не только на территории Новой Москвы, но и вообще в целом, поскольку из-за объёмного строительства практически стал невозможным выезд на МКАД со стороны Новой Москвы», - рассказал Сергей Собянин.

Говоря о важности этого объекта, мэр отметил прямую связь эффективного движения по Калужскому шоссе и развития этой территории Москвы и ТиНАО. «Сейчас ведётся строительство первой очереди — это 29 километров дорог, около десятка мостов, эстакад, тоннелей, полномасштабное, крупное строительство. Ну и развязка на МКАД, Калужского шоссе и МКАД, которая вполне сопоставима с объёмом строительства самой дороги. И то и другое должно завершиться в 2016 году», — добавил Собянин.

Реконструкция этого участка шла не просто, поскольку пришлось перекладывать коммуникации. От МКАД до границ Москвы именно Калужское шоссе стало основной магистралью для новых территорий города. По проекту реконструкции будет расширенно Калужского шоссе, организовано безопасное движение личного и общественного транспорта без светофоров. Будут построены дублёры, уводящие движение в объезд населенных пунктов, что скажется на улучшении экологии района и условиях жизни горожан. Реконструкция Калужского шоссе идет одновременно с строительством транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Здесь в 2013 году было открыто движение по эстакаде на пересечении улицы Профсоюзной с улицей Генерала Тюленева и по транспортной развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с улицей Профсоюзной, в районе станции метро «Тёплый Стан». «Одновременно в этом году начинается ещё две реконструкции: связки Бутово — Видное (первая очередь) и участка от Троицка до Киевского шоссе», - напомнил Сергей Собянин.

http://www.mos.ru/press-center/news/index.php?id_4=32195

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати