RSS

В Москве туристические достопримечательности могут соединить красной линией

14:42 25.05.2015
В Москве туристические достопримечательности могут соединить красной линией

Для удобной навигации туристов по интересным историческим местам Москвы может появиться красная линия.

По словам главы департамента национальной политики и туризма Москвы Владимира Черникова, для облегчения навигации туристов без карты и помощи горожан, есть планы соединить основные достопримечательности города красной линией. Эксперты полагают, что маршрут должен пройти через Красную площадь, Храм Христа Спасителя, государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина.

"Идея хорошая, но требует тщательной проработки. Стоит обсудить ее с коллегами из других департаментов", - отметил Черников.

Такой эксперимент проводился в многих городах России, а первые красные линии для туристов появились в Ганновере, Бостоне. Как бы не выделялась красная линия для туристов, у нее одно назначение - провести туриста до главных достопримечательностей города. По словам Владимира Черникова, в красную линию могут войти знаменитые места исторического центра Москвы, нужно продумать какие, кроме Кремля, Храма Христа Спасителя и Пушкинского музея, например, можно ввести в маршрут Музей детства на Лубянке, с которого открывается красивый панорамный вид старой Москвы.

Для расширения возможностей туризма в Москве, прошлым летом появилась туристическая полиция. Сотрудники помогают в навигации туристам и смотрят за порядком в местах скопления горожан и гостей столицы. 183 сотрудника говорят на иностранных языках, в основном английском и немецком, составляют штат организации. В центре Москвы установлено около двух тысяч англоязычных указателей, а на станциях метро и в подземных переходах начали размещать информационные таблички с номером выхода в город, картами ближайших достопримечательностей и справочной информацией. Единая система туристической навигации появится в городе к чемпионату мира по футболу 2018 года. Главные станции метро, остановки наземного транспорта и электричек будут оборудованы специальной навигацией, согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета.

Сетевой портал М 24 http://www.m24.ru/articles/74134

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати