RSS

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

13:08 26.05.2015
Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

Сергей Собянин утвердил новый перечень мест массового отдыха в Москве.

«Скоро лето, и важно подумать о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. Растет количество горожан, которые проводят лето в Москве, и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих мест отдыха. Традиционно в Москве 90 мест с купальными зонами, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», - напомнил Сергей Собянин.

Сегодня, все ответственные за обеспечение качества и доступности мест отдыха, департаменты получили от мэра поручения. «Прошу департамент здравоохранения обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период. Департаменту торговли создать пункты розничной торговли. Департаменту безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел, следить за порядком, который необходимо поддерживать на должном уровне. Объединённой административно-технической инспекции, контролировать санитарное состояние территорий», - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Владимира Говердовского, места летнего отдыха столицы готовы к приему горожан и гостей столицы, но необходимо увеличить из количество. «Осталась неделя до официального открытия летнего сезона, и в это время у москвичей особый спрос на отдых у воды. Прошлый опыт показывает, что ежедневно эти территории посещают более 100 тысяч человек», - рассказал Владимир Говердовский. К лету откроют более тридцати новых мест отдыха, и общее количество таких мест увеличится с 94 до 125, откроется 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов. Места отдыха будут доступны для посетителей с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09.00 до 21.00, и по словам Владимира Говердовского, на сегодняшний день все зоны отдыха готовы к работе. «Все организационные мероприятия выполнены в полном объёме, в результате привели в порядок и благоустроили территорию, восстановили малые формы, площадки для отдыха. Всё необходимое для активного отдыха на сегодня готово. Это площадки для волейбола и футбола, пикников. В пунктах проката есть необходимый инвентарь», - уточнил руководитель департамента ЖКХ.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский рассказал о популярности зон отдыха у воды, которые находятся в городских парках, а их около сорока, и естественно, в рамках общей работы их приводили в порядок. "Но особая наша гордость — это те зоны, которые полностью реконструированы. У нас таких 15 зон, где вообще идеальные условия для отдыха у воды созданы. То есть они оборудованы насыпными пляжами, лежаками, шезлонгами, зонтиками, комфортными местами для отдыха и детской активности» - рассказал Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати