RSS

Новый технопарк открыт на севере Москвы

08:47 27.05.2015
Новый технопарк открыт на севере Москвы

Вчера председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин участвовали в на открытие нового технопарка Московского физико-технического института (МФТИ).

Дмитрий Медведев, отметив быстрые темпы строительства, высказался о важности быстро возводимых объектов для размещения там компаний высоких технологий. "Несколько лет назад запустили программу по развитию высоких технологий и созданию соответствующих технопарков, в результате чего получилось, что в 10 регионах появилось 12 вот таких инновационных центров, где-то больше, где-то меньше, но главное, что в них сегодня работают 800 компаний и 19 тысяч новых рабочих мест создано», - напомнил Медведев.

Сергей Собянин отметил важность для района нового технопарка, поскольку северный район Москвы развивался беспорядочно, массово застраивали районы без подготовки транспортной и социальной инфраструктуры. "Всё это логичным образом привело к полному транспортному коллапсу на Дмитровке, на Ленинградке. И это направление, эти районы, стали вообще непривлекательными для инвестиционной деятельности. Целый ряд решений в корне изменил эту ситуацию", - отметил Сергей Собянин.

В ходе осмотра технопарка Сергей Собянин рассказал Дмитрию Медведеву идею создания в Северном районе научно-образовательного кластера «Физтех-XXI». Этот объект станет основой для развития всего района. Вокруг технопарка создаётся транспортная инфраструктура и завершается реконструкция Дмитровского шоссе: «Это и развязки на МКАД, и эстакады, и дублёры. Это один из крупнейших транспортных проектов города Москвы», - напомнил Сергей Собянин.

Будет расти инвестиционная привлекательность района, идет строительство новых станций метро, будет создано более 1300 рабочих мест. Будет создан центр исследований и разработок с размещением бизнес-ориентированных исследовательских центров крупных компаний, научно-выставочного комплекса для демонстрации последних достижений мировой науки, технологий и разработок, а так же объектов торговой и бытовой инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати