RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

14:23 29.05.2015
Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное заседание городского штаба по строительству. На заседании обсуждали реализацию проекта Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» и создание транспортной инфраструктуры вокруг него.

Вопрос о транспортном обеспечении возник в связи с отсутствием в столь масштабном проекте достаточной проработки вопроса общественного транспорта, дорожного строительства. «Поскольку проект не просто масштабный но и формообразующий, „Москва-Сити“ требует неординарного решения проблемы транспортного обеспечения и доступности. По ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москва-Сити“», — отметил Сергей Собянин.

По проекту этот деловой район в Пресненском районе Москвы застраивается зданиями из серии домами сверхвысотной застройки, в которых размещены офисы, коммерческие компании, гостиницы и апартаменты для временного проживания, а также объекты услуг и торговли, парковки. По оценкам экспертов, в рабочее время здесь находится около 400 тысяч человек, это и работающие здесь люди, посетители и жители апартаментов. «На сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию», — подчеркнул Сергей Собянин.

Уже к 2015 году введено в эксплуатацию десятки объектов площадью 2197 тысяч квадратных метров. За период с 2011 года построены пешеходный мост Багратион, «Башня-2000», «Эволюция», «Империя», «Город столиц: Москва», «Башня на набережной», «Федерация» (башня «Запад»), «Меркурий-Сити», «Северная башня», «Евразия». Строительство башен «Москва-Сити» производится за счёт инвестиционных средств. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, на всех площадках центра идут строительные работы, в том числе, связанные с созданием транспортной инфраструктуры в районе делового центра.

Мэр обсудил, предстоящее в ближайшее время, продление Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы», запуск участка Третьего пересадочного контура метро, завершение строительства северного дублёра Кутузовского проспекта, продление Пресненской набережной, и напомнил, что все эти виды транспорта нужно будет связать в едином транспортно-пересадочном узле, крупнейшем в стране. "Это сложная и напряженная работа, с которой мы должны справиться за четыре года максимум, для создания полноценной инфраструктуры этого проекта", — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати