RSS

Москве нужен кластер предприятий питания

15:11 29.05.2015
Москве нужен кластер предприятий питания

По сообщению главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, после разработки и представления предпринимателями концепции кластера предприятий питания, идея будет детально изучена московским правительством.

В любой отрасли в регионе кластеры создают по отраслевому принципу для объединения предприятий отрасли с целью эффективной реализации процесса и использования инновационных технологий, не доступных отдельным предприятиям. Кластер - это своего рода цепочка производителей, система для более эффективной организации производственного процесса. "У предпринимателей уже есть опыт приобретения объектов, как, допустим, получилось с Даниловским рынком. В этом случае поставщики получают постоянный доступ, а рестораторы качественную продукцию. На базе "Фуд Сити" можно создать кластер предприятий питания, взять блок в управление на себя и туда заказывать всю продукцию", - отметил Алексей Немерюк.

Идею создания кластера производителей питания озвучили на бизнес-форуме представители отрасли. Предложение касается создания в Москве кластера объектов питания, для консолидации инновационных усилий, от создания больших фабрик-кухонь до исследования нового оборудования и передовых технологий. По словам президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игоря Бухарова, в России фактически нет собственного оборудования для сферы питания,а создание кластера даст толчок развитию этой отрасли в Москве.

В сентябре 2014 Сергей Собянин открыл первый российский агрокластер "Фуд Сити", в котором есть торговые строения, офисные и складские здания, гостиницы, торговая галерея для оптовой торговли, в которой созданы условия для передвижения по территории со специальными тележками и автопогрузчиками. В комплексе есть парковки для грузового и легкового транспорта. Оптовая торговля мясной и молочной продукцией, рыбой, алкоголем и цветами, дополнена торговлей с грузовиков. Москва является крупнейшим потребителем продовольствия в стране. За сутки потребление продовольствия превышает тридцать тыс. тонн. Для снабжения Москвы и близлежащих регионов свежими продуктами, необходимо построить 3-4 современных агрокластера.

http://www.m24.ru/articles/74818

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати