RSS

Профессия не из легких

15:19 29.05.2015
Профессия не из легких

Отдел надзора Управления МЧС России по юго-восточному административному округу города Москва проводит экскурсии в пожарные части в целях информирования населения о мерах пожарной безопасности.

И в очередной раз действующая Пожарная часть района Марьино-Люблино ЮВАО г. Москвы № 76 приняла в свои стены экскурсантов – первоклашек школы № 2087.

Детям показали комплекты одежды и обуви пожарных, сложенные особым способом на специальных столах возле машин и объяснили, что норматив времени, за которое пожарный должен одеться после сигнала о выезде, составляет всего 18 секунд.

Начальник караула продемонстрировал гордость пожарной части - Автоцистерну АЦ 3,2-40/4, находящуюся в боевом расчете и стоящую в пожарном депо. Детям разрешили посидеть в кабине, где размещается пожарный расчет, и сфотографироваться на местах действующих сотрудников. Пожарные продемонстрировали, как одеваться в огнеупорный защитный костюм — это непростая задача и требует посторонней помощи. Бурю эмоций вызвала у детей примерка огнеупорной каски пожарного.

Пожарный должен постоянно находиться в боевой готовности и хорошей физической форме. Для ее поддержания оборудован спортзал. Рядом располагается сушилка боевой одежды, ведь после выполнения задания одежда пожарных часто бывает мокрой.

На втором этаже части дети увидели несколько помещений: раздевалку, спальню, комнату отдыха и самое «сердце» пожарной части — помещение, где находятся дыхательные аппараты и баллоны с воздухом, а также установка для их проверки и заправки.

Глаза детей загорелись, когда они увидели спусковые столбы, однако согласно правил безопасности, им не позволили самостоятельно их опробовать. Этой конструкцией пользуются для быстрого спуска к машинам во время выезда.

В завершении экскурсии был организован проезд в Автолестнице Magirus. Конструкция этой машины такова, что позволяет пожарным эвакуировать попавших в беду с высоты 50-этажного дома, а встроенный компьютер не позволяет лестнице колебаться из-за ветра или прыжка человека.

Первоклассники вместе со своим учителем поблагодарили сотрудников Управления МЧС России по Юго-восточному административному округу города Москва и коллектив Пожарной части № 76 за предоставленную возможность посещения части и за интересное освещение непростой и славной профессии пожарного в частности, а также деятельности пожарной части и ее расчетов в целом.

Автор: А. Кирсанова, А. В. Гаврилов

Фото: А. Кирсанова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати