RSS

Строительные планы и проекты Москвы

11:54 05.06.2015

В районе Рублёво-Архангельское Москвы с севера расположена дорога Москва - Рига, с востока и юго-востока район ограничен Москвой-рекой, а на западе района находится посёлок Архангельское, деревни Захарково и Гольево. Предстоит, по проекту, освоить 90% земель, а сам проект основывается на предложениях с международного конкурса архитектурной и градостроительной концепции территории Рублёво-Архангельское.

В соответствии с проектом, в Рублево-Архангельском появится городской район разно высотной застройки с офисными помещениями международного финансового центра, построят детские сады, школы и поликлиники (около 20 объектов), многоярусные парковки, и объекты культурно бытового назначения. Будут озеленены и благоустроены территории и пешеходные зоны, набережные вдоль Москвы-реки. В районе появится более 70 тыс. новых рабочих мест. Для транспортной доступности района создадут условия для движения на личном и общественном транспорте по Новорижскому и Рублёвскому шоссе. Будет строиться выезд с территории финансового центра на Новорижское шоссе, реконструироваться развязка на 22-м километре Новорижского шоссе. Одним из важнейших объектов станет мост через Москву-реку, а в перспективе сюда пройдет линия метро и будет обновлено Рижское направление МЖД.

В четверг, так же состоялось всероссийское совещание по развитию жилищного строительства, на котором заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин рассказал о жилищном строительстве на территории промышленных зон Москвы. По его словам, около 40 миллионов квадратных метров жилья возведут на территориях промзон. "Сегодня мы активно занимаемся освоением промышленных и коммунальных зон города", - сказал Хуснуллин. При этом он напомнил, что вместе с жильем возводятся объекты социальной и транспортной инфраструктуры, что позволяет освободить "и без того плотную городскую ткань".

Кроме того, на совещании, заместитель мэра Москвы рассказал о планах развития набережных Москвы-реки, связанных с строительством восьми пешеходных мостов. Вместе с их возведением параллельно образуется 40 общественных зон. «Потенциал нового строительства огромен - более 30 миллионов квадратных метров. Мы сейчас переходим в стадию практического проектирования будущего освоения порядка 10 тысяч гектаров территории. В планах города - сформировать около 40 общественных зон и 8 новых пешеходных мостов через реку», - сказал М. Хуснуллин.

Подробнее: http://stroi.mos.ru/news

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати