RSS

В Москве создадут список районов с разрешенной эвакуацией автомобилей

12:13 05.06.2015

В мэрии Москвы пояснили, что принятие любых поправок должно руководствоваться принципом равных возможностей для комфортного движения всех водителей и пешеходов в столице. Большинство случаев эвакуации автомобилей связано с центром Москвы, и это логично, так как именно в центре самое напряженное движение в будни и большее количество нарушений правил парковки. В Госдуме при принятии поправок не делали разграничения мест эвакуации в Москве, исходя из того, что машины эвакуируют и из спальных районов, где припаркованные автомобили не создают помех движению. В ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" рассказали об отправке правительству Москвы, а точнее в ЦОДД, предложений по отбору улиц и установке на них информационных табличек, разрешающих работу по эвакуации машин. Предложение обосновано данными о зонах, где больше всего было эвакуировано автомобилей. Наибольшее число нарушений правил парковки зафиксировано внутри Садового кольца, среди самых проблемных участков, площадь Тверской Заставы, улицы Петровка и Неглинная. В результате, ЦОДД установит новые знаки, запрещающие стоянку на пути следования пятидесяти автобусных маршрутов. На них до конца года введут ограничения и будут работать эвакуаторы.

Поводом для принятия Госдумой пакета поправок в КоАП стало большое количество жалоб на работу службы эвакуации в Москве. Люди жаловались на эвакуацию автомобилей в местах, где они не мешали движению других транспортных средств или пешеходов. Исходя из принятых поправок, руководством Москвы будет разработан ясный и прозрачный регламент применения эвакуаторов. Кроме того, будет регламентирована возможность эвакуации в случаях парковки автомобиля в зоне действия знака "Стоянка запрещена" или "Остановка запрещена". Эти знаки должны будут сопровождаться установкой информационной таблички "Работает эвакуатор", установкой которых в Москве будет заниматься ЦОДД. Сейчас ЦОДД аккумулирует предложения разных ведомств и общественных организаций. В пресс-службе ЦОДД подтвердили получение предложений АМПП. "Мы проведем экспертный анализ и определим критерий для установки табличек", - рассказали в ЦОДД. В ближайшее время будет сформирован перечень улиц, где эвакуация будет разрешена.

На сегодня в Москве уже наладили процесс обжалования эвакуации и штрафа в 3 тыс. руб. за неправильную парковку в тех местах, где таблички не было. Можно подать жалобу в Московскую административно-дорожную инспекцию, поскольку сотрудники этой организации принимают решение о перемещении, и затем, для принятия решения об обоснованности эвакуации, экспертами изучаются фотографии и записи с видео регистраторов, установленных на эвакуаторе. На следующем этапе работы АМПП, нужно будет скорректировать размещение знаков, запрещающих стоянку и остановку в Москве, используя здравый смысл в обосновании их размещения.

Газета "Коммерсант"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати