RSS

В Москве планируют возродить кооперативные магазины

11:43 15.06.2015

В советское время эти магазины работали успешно, и сегодня есть спрос на экологически чистую продукцию сельского хозяйства не промышленного производства. Сегодня российский союз потребительских кооперативов Центросоюз объединяет более двадцати тысяч небольших сельских продуктовых магазинов, имеет собственные лаборатории для проверки качества продуктов. В сентябре стартует пилотный проект, в котором будет открыто три первых кооперативных магазина под названием «Гастроном Центросоюза», в Москве, в подмосковных Мытищах и Новосибирске. Собственные инвестиции в пилотный проект, состоящие из взносов пайщиков, составят 50 млн рублей.

В ассортименте магазинов новой сети будет около 2 тысяч продуктов, поставляемых напрямую через Центросоюз от фермеров, кооперативов и совхозов, которые сами выращивают и перерабатывают продукцию. Более 70 % договоров с поставщиками, которые не могли пробиться в крупные торговые сети, уже подписано и они готовы к поставке продуктов в магазины пилотного проекта. Девиз проекта - «Вернись в прошлое, чтобы купить настоящее».

Цены, качество продукции будут контролироваться Центросоюзом, и позволят жителям Москвы потреблять, а мелким производителям поставлять продукцию не промышленного производства, экологически чистую, выращенную без использования антибиотиков, гормонов роста, проверяемую пред отправкой на полки, экспертами Центросоюза, которые на местах будут оценивать процесс производства и проверять продукцию в специальной лаборатории. Выделенные на пилотный проект, инвестиции, пойдут на ремонт магазинов, часть из которых собственные, а часть арендованные, на закупку оборудования и продвижение.

Подробнее о проекте и мнениях экспертов на http://www.rbcdaily.ru/industry/562949995610610

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати