Портал правительства Москвы

На Нижегородской улице в Москве достроили экспериментальный дом

Среди новых требований - вариативная планировка квартир, красивые разнообразные фасады, доступность для мало мобильных граждан, обязательный ввод помещений на первых этажах, предназначенных для размещения магазинов и бытовых объектов.

Материальное обеспечение этих новых требований связано с применением новых строительных технологий и материалов. Новейшие материалы, ставшие результатами нано исследований, активно применяются в разных отраслях жизни и производства, в том числе в строительстве. Первый дом, построенный на Нижегородской улице в Москве, при строительстве которого применяли инновационные материалы, покажет реальную экономию от применения нано материалов. Глава департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал о завершении стройки нового дома, о возможности применения этих материалов в строительстве нового жилья нового поколения по всей России. "В течение двух лет после ввода в эксплуатацию наши специалисты будут проводить мониторинг особенностей эксплуатации дома, а затем сформируют рекомендации по использованию тех или иных материалов и технологий при строительстве современного жилья", – отметил Андрей Бочкарев.

При строительстве нового 14-этажного дома применили специальную сетку, укрепляющую внутренние перегородки. Она отличается от стальных аналогов высокой прочностью, легкостью, устойчивостью к химикатам, солям и влажной среде, а также длительным сроком эксплуатации. Чтобы обеспечить теплоизоляцию крыши и подземной автостоянки, применяли пеностекольный щебень, который характеризуется влагостойкостью, низкой теплопроводностью и долговечностью. В окнах установили двухкамерные солнцезащитные стекло пакеты, с пониженной на 30 % проницаемостью теплового излучения, позволяющей в два раза сократить затраты на отопление или кондиционирование помещений. На улице и в подъездах оборудовано экономичное освещение, а дорожки возле дома покрыты долговечными асфальтом и бетоном.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter