RSS

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

13:20 16.06.2015
  По словам Сергея Собянина, в проекте объединили разрозненные меры поддержки инвесторов, поскольку эта деятельность требовала систематизации. «Предлагается и комплекс системных мер поддержки, начиная от налоговых льгот, льгот по аренде земли, сокращения процентных ставок до гарантий правительства Москвы по предоставлению компенсаций инвесторам в случае изменения федерального или регионального законодательства, правил игры. В этом законе будет доводиться до субъектов инвестиционной деятельности то, как будут приниматься заявки, как вообще будет работать механизм так, чтобы он был доступным, понятным, открытым», - отметил мэр Москвы Собянин. 

В проекте закона предусмотрено оказание государственной поддержки проектам, в ходе которых создается или модернизируется производство, производится продукция, замещающая импорт, или реализуются важные для Москвы, инфраструктурные проекты. Таким проектам присваивается статус "Инвестиционного приоритетного проекта города Москвы". Критерии присвоения статуса следующие, создание новых высококвалифицированных рабочих мест, вложение определённого объёма инвестиций, реализация проекта в одной из приоритетных отраслей экономики города (фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт), создание производств, направленных на выпуск продукции в рамках импорт замещения, модернизация действующих производств, обеспечивающих повышение эффективности использования городских территорий. 

«С присвоением статуса инвестиционного приоритетного проекта будут увязаны все формы и меры государственной поддержки. В первую очередь это меры, связанные с налоговыми льготами, со снижением, изъятием по аренде земли. И именно с приоритетными инвестиционными проектами, с их поддержкой будут связаны и остальные формы поддержки, в том числе по процентным ставкам, предоставлению гарантий за счёт гарантийных фондов, которые у нас есть. На приоритетных инвестиционных проектах в виде индустриальных парков будет как раз завязано развитие инфраструктуры. Все эти меры, которые есть у города, будут на этом сконцентрированы. Мы сейчас говорим об очень специальных инвестициях, которые из нашего 1,5-триллионного объёма составляют, к сожалению, пока не достаточно большую часть. Это инвестиции как раз в создание долгосрочных рабочих мест. Именно их мы будем поддерживать», - дал пояснения руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников. 

После принятия нового закона в Москве повысится инвестиционная активность, а Москва станет современным, инновационным центром, с промышленным потенциалом. А главное будут защищены интересы инвесторов, реализующих инвестиционные проекты в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати