RSS

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

12:52 17.06.2015
Запуск оборудования прошел на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной. История ТЭЦ началась во время войны с эвакуации оборудования, которое восстановили после окончания войны. В 2010 году начался ремонт и модернизация оборудования на ТЭЦ. В поставках оборудования участвовали российские, украинские и немецкие поставщики. Новое оборудование позволит сократить вредные выбросы в атмосферу.
"Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии. Это означает, что энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, больше надёжность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей", - отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы отметил регулярность ввода такого оборудования в столице. Здесь впервые установили сухое охлаждение воды, позволяющее исключить испарения воды и уменьшить её забор из Москвы-реки. Также в три раза уменьшается объём выбросов в атмосферу окислов азота при использовании парогазовых энергоблоков. По словам Сергея Собянина, энергоблок нового поколения с передовым российским оборудованием повысит безопасность энергоснабжения Москвы, не будет дефицита электрической мощности в 23 районах Западного и Центрального административных округов Москвы, сети будут работать без аварий, а более двух миллионов горожан смогут получать тепло без перебоев.
Строительство нового парогазового энергоблока сопровождалось поставками оборудования, технологических блоков от следующих производителей.
- Газовая турбина типа ГТЭ-160 с синхронным генератором типа ТЗФГ-160-2МУЗ производства ОАО «Силовые машины» (завод генераторов «Электросила»);
- Двухконтурный котёл-утилизатор ПК-74 производства ОАО «Подольский машиностроительный завод»;
- Паровая турбина типа Т-56/73-7,8/0,04 производства ОАО «Калужский турбинный завод» с синхронным генератором ТЗФП-80-2УЗ производства ОАО «Силовые машины».
- Трансформаторное оборудование производства ПАО «Запорожтрансформатор» (Украина) и высоковольтные распределительные устройства КРУЭ 110 киловольт и КРУЭ 220 киловольт производства Siemens (Германия).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати