RSS

В Москве на кольцевых и центральных станциях метро появятся автоматы с мороженым

10:43 18.06.2015
По словам заместителя начальника ГУП "Московский метрополитен" Юрия Дегтярева, рассматривается возможность установки торговых автоматов с мороженым на Кольцевой линии и центральных станциях метро. Из восьмидесяти станций, на которых идет реконструкция переходов, четырнадцать расположены в центре, внутри кольца. Полностью реконструкция на всех переходах должна завершиться в 2016 году. После реконструкции в переходах изменятся условия торговли. Трехлетние договора аренды будут только прямыми, а подрядчики, выигравшие торги на право аренды площадей, будут обязаны сами там работать, нельзя будет пересдать торговые точки другим субподрядчикам. По мнению экспертов, такие автоматы будут востребованы летом, рядом с историческими достопримечательностями Москвы, при цене не более 50 рублей. 

Меняется и торговая структура переходов. С 2014 года установлены и пользуются популярностью аппараты с бесплатной прохладной водой, японские торговые автоматы, предлагающие необычные соки с мякотью и другие напитки. "В рамках программы реконструкции будут установлены торговые автоматы, в которых в том числе рассматривается возможность продажи мороженого", - пояснил Ю. Дегтярев. Автоматы с мороженым планируется установить на 13 станциях метро, “Китай-Город", “Сухаревская”, “Тургеневская”, “Менделеевская”, “Серпуховская”, “Трубная”, “Полянка”, “Баррикадная” , “Цветной бульвар”, “Кузнецкий мост”, “Третьяковская”, “Марксистская” и “Чкаловская”. 

 Заместитель генерального директора по связям с общественностью компании ООО "ТД Айсберри" Елена Апостолова рассказала об интересе компании к проекту установки автоматов с мороженым в метро, но следует сначала рассмотреть условия аренды торговых площадей под установку автоматов, которые пока не известны. "Айсберри" примет решение об участии после получения условий конкурса на право торговли. Пока компания устанавливает автоматы с мороженым в офисах и торговых центрах. Лакомство, продаваемое в них, пользуется большим спросом у покупателей. В автомате есть шесть видов мороженого, цена варьируется от 35 до 50 рублей за рожки, стаканчики или эскимо. В Москве сейчас работает автомат с мороженым компании "Баскин Роббинс" для читателей в Российской государственной библиотеке. Сегодня, по мнению специалистов, нужно решить вопросы сезонности торговли мороженым в метро, вопросы, связанные с обслуживанием автоматов, особенно в случаях поломки. http://www.m24.ru/articles/76640

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати