RSS

Собянин запретил строить мусоросжигательный завод на севере Москвы

15:24 18.06.2015
На комиссии принято решение отказать по заявке на строительство мусоросжигательного завода на севере Москвы, - сообщил официальный портал Мэра и Правительства Москвы. Кроме решения мэра Москвы, несоответствия земли техническим требованиям, на принятие решения повлияли жители близлежащих районов. До этого Сергей Собянин уже принимал решения, связанные с отказом в строительстве комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном административном округе. 

Сегодня на заседании ГЗК Москвы выдали разрешения на строительство 200 тыс. квадратных метров жилья, 14 тыс. квадратных метров торговых площадей, 43 тыс. квадратных метров офисов, 22 тыс. квадратных метров объектов социального назначения, 22 тыс. квадратных метров спортивных сооружений, 32 тыс. квадратных метров гаражей и парковок, 10 тыс. квадратных метров гостиниц. 

По решению ГЗК остановлена реализация инвестиционного контракта строительства подземного четырёхуровневого развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади в районе Арбата, что позволит сохранить исторический облик этого места. По запросу совета депутатов поселения Филимонковское в ТиНАО Москвы отменено строительство магазина площадью 720 квадратных метров в деревне Бурцево, а эту территорию благоустроить и провести озеленение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати