RSS

Новые правила эвакуации транспортных средств

13:27 19.06.2015
В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) были внесены изменения, призванные упорядочить процесс эвакуации. Итак сегодня вступают в силу поправки, способствующие уменьшению числа конфликтных ситуаций между сотрудниками служб эвакуации и автовладельцами. 
 - Процесс эвакуации необходимо остановить на месте в случае присутствия (появления, возвращения) владельца автомобиля (лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с правилами дорожного движения). Данное правило работает до момента начала движения автомобиля эвакуации. 
 - На месте задержания автомобиля, должностное лицо, составившее протокол о задержании транспортного средства, остается на месте до начала движения автомобиля эвакуации, при этом копия протокола о задержании транспортного средства вручается не только правонарушителю, но и водителю машины эвакуации. 
 - Любые действия по изменению схемы движения, по монтажу новых знаков движения, нанесению разметки, должны сопровождаться распространением информации об этих действиях, не позже двадцати дней до начала их реализации. Информирование должно осуществляться в официальных Интернет-ресурсах и на информационных табло, размещенных в общедоступных местах, вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки.
- Усилена административная ответственность за нарушение правил стоянки или остановки автомобиля в местах, предназначенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов (сумма штрафа за это нарушение теперь составляет 5000 рублей). За незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид», а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак штраф так же составит 5000 рублей, а незаконные знаки будут конфискованы. 
 - В случае отсутствия у водителя, ввезенного из-за рубежа автомобиля, документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз, вводится мера в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей, в последнем случае предусмотрено задержание такого транспортного средства. 
 - В случае отсутствия у водителя при себе водительского удостоверения выносится предупреждение или выписывается штраф 500 рублей, отстранение от управления транспортным средством и задержание транспортного средства не проводится. 
 - С 8 августа 2015 с задержкой вступает в силу еще один пункт, который требовал технической подготовки. Эвакуация в зоне запрещенной парковки будет возможна только в случае присутствия на месте дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор». 
 С начала июня в Москве действует упрощенный порядок возвращения денег за неправомерную эвакуацию автомобиля, для реализации которого, нужно подать в ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" (АМПП) заявление о возврате излишне уплаченных средств, которое должно содержать сведения о заявителе, марке и регистрационном знаке авто, реквизиты банковского счета, почтовый адрес или адрес электронной почты, копию документа, удостоверяющего личность, копии документов, необходимых для управления транспортным средством, копию постановления о прекращении производства по делу о правонарушении (если постановление выносило должностное лицо органов внутренних дел), копию судебного решения (если постановление было отменено судебным решением).
В ближайшее время руководством Москвы начинается эксперимент, в рамках которого автомобилисты смогут оставлять машины под запрещающими знаками ночью на улицах Москвы. В эксперименте задействованы Иерусалимская улица в районе домов 2–6, Лаврский переулок в районе дома 10, корпус 1, улица Качалинская, Ковров переулок в районе домов 16 и 18, Большой Рогожский переулок в районе домов 10 и 12, 2-я Черногрязская улица, Карелин проезд, Путейский тупик, Октябрьский переулок (СВАО), 2-й Щипковский переулок, Спасский тупик, Самарский переулок, Крестьянский тупик, Угловой переулок в районе домов 4–6. 
 19 июня Госдума рассмотрит поправке в КоАП, согласно которым тарифы на эвакуацию будут определяться на основании методических указаний Федеральной службы по тарифам. Сейчас регионы рассчитывают стоимость эвакуации самостоятельно и не ясно на основании каких нормативных правовых актов определяется стоимость расходов за перемещение и хранение транспортных средств на специализированной стоянке. 
 http://www.m24.ru/articles/76737

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати