RSS

Канатную дорогу от Воробьевых гор к "Лужникам" откроют к 2018 году

12:18 24.06.2015

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин рассказал об открытии к 2018 году канатной дороги от Воробьевых гор к "Лужникам".

Ее открытие запланировано к 2018 году перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. "Предварительно с инвестором речь шла о том, чтобы открыть канатную дорогу до 2018 году, чтоб в 2018 году она уже полноценно работала. Это непростое инженерное сооружение, 757 погонных метров с двумя остановками. Фактически со смотровой площадки Воробьевых гор можно будет в "Лужники" и обратно подниматься. Мы считаем, что это очень хорошее решение", - отметил Марат Хуснуллин.

Градостроительная комиссия города Москвы одобрила проект реконструкции трамплина и стройки канатной дороги на Воробьевых горах, на участке улицы Косыгина. Инвестор, за чей счет реализуется проект, получил участок на 6 лет. Пока там находится не работающий лыжный трамплин, возведенный в 1953 году и канатная дорога протяженностью 340 метров для спуска на набережную. По словам Хуснуллина, новая канатная дорога свяжет два берега Москвы-реки, в районе стадиона "Лужники", и будет решать одновременно три задачи, экскурсионную, транспортную и спортивную. Зимой фуникулером смогут пользоваться горнолыжники. Начало новой канатной дороги будет в месте сегодняшней смотровой площадки. На промежуточной станции откроют пункт проката спортивного инвентаря и музей. Новая конечная станция будет расположена вблизи стадиона "Лужники". Дорога будет проходить параллельно существующему метромосту. Помимо строительства канатной дороги, на Воробьевых горах реконструируют лыжный трамплин.

http://www.m24.ru/articles/77219

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати