
Интересные данные опубликованы сегодня пресс-службой департамента информационных технологий Москвы. Для составления рейтинга районов использовали гео аналитические данные с мобильных устройств горожан за 2014 год. В статистическую выборку включали поездки в центр города в будни. Данные гео аналитики помогают в сборе и изучении информации о местах проживания и работы москвичей, а также о динамике их перемещений.
Жители районов Зябликово и Новогиреево чаще других жителей Москвы выбирают метро в качестве средства передвижения. 85% всех жителей Зябликово добираются на работу в метро, не пользуясь личным транспортом, и скорее всего такое лидерство связано с наличием в районе трех станций метро, "Красногвардейской", "Зябликово" и "Шипиловской". Добираться до центра города в метро также предпочитают в Юго-Западном, Южном и Юго-Восточном округах. В ЮВАО Москвы слабо пользуются метро в труднодоступном районе Капотня, в котором доля жителей, использующих метро, не превышает 60%.
В число районов, жители которых, предпочитают метро личному транспорту попали Новогиреево, Северное Тушино, Северное Бутово, Царицыно, Кузьминки, Орехово-Борисово Южное, Новокосино, Чертаново Центральное, Марфино и Марьино. Реже всех метро пользуются жители районов Раменки, Беговой, Марьина Роща, Лефортово и Нижегородский, и ежедневно метро там пользуются 20-40% всех проживающих. Меньше метро используют москвичи, живущие в центре столицы и районах в пределах ТТК.
По мнению экспертов, в 2020 году количество жителей столицы, которые будут жить вблизи станций метро, достигнет 90%. Согласно прогнозам Института Генплана Москвы, пассажиропоток в столичной подземке вырастет с нынешних 2,5 миллиарда человек в год до 3,5 миллиарда к 2035 году. К 2020 году в Москве построят 70 новых станций метро, и тогда, останется 7 % москвичей, живущих не в шаговой доступности метро, вместо сегодняшних 20 %.
http://www.m24.ru/articles/77461