RSS

Более шестидесяти тысяч жителей Москвы в 2015 году получили разрешения на льготную парковку

14:02 29.06.2015

Пресс-службой департамента транспорта Москвы опубликованы данные по выдаче 27,4 тысяч разрешений резидента, 19,6 тысяч разрешений инвалидам и 15,8 тысяч разрешений многодетным семьям.

В зоне платной парковки в центре Москвы, на всех улицах внутри ТТК и нескольких улицах за его пределами действует почасовая оплата. Тарифы зависят от зоны размещения паркинга. Внутри Бульварного кольца час парковки обойдется 80 рублей, между Бульварным и Садовым кольцами 60 рублей, от Садового до ТТК, и за ним 40 рублей. В Москве возле делового центра "Москва Сити"есть тестовая зона с прогрессивным тарифом, где за первые 120 минут водитель платит по 80 рублей в час, затем по 130 рублей.

Для жителей центра Москвы выдаются специальные резидентные разрешения, с помощью которого, в своем районе, они бесплатно паркуют свой автомобиль с 20.00 до 8.00. Если автовладелец не хочет оплачивать стоянку, круглосуточно, ему необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3000 рублей. Такое разрешение получают собственники жилого помещения или имеющие в нем доли, лица, постоянно зарегистрированные в жилом помещении, наниматели или поднаниматели, при условии наличия договора найма. Подать заявление, чтобы заказать резидентное разрешение можно лично в любом городском многофункциональном центре или на портале государственных слуг. "Автовладельцам рекомендуется по возможности подавать документы через московский портал госуслуг. Это позволит сэкономить время и еще больше упростить процедуру", – отметили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

В список документов при личном обращении резидента входят документ, удостоверяющий личность резидента, свидетельство о регистрации транспортного средств, согласие всех собственников и нанимателей по договору социального найма жилого помещения, если автомобилист владеет только долей в собственности, договор найма служебного помещения, если резидент живет в служебном помещении, договор найма жилого помещения резидента, для автовладельца живущего в центре по договору коммерческого найма, выписка из домовой книги, если жилое помещение обслуживается негосударственными бюджетными организациями. Для льготных категорий граждан разрешения оформляются бесплатно. Так, разрешения многодетной семьи дают право на бесплатную стоянку на любой столичной улице круглосуточно и ежедневно. Льготу предоставляют на год. Если жители Москвы переплатили за парковку, они смогут вернуть средства, подав заявление, с копиями удостоверения личности заявителя, свидетельства о регистрации транспортного средства, удостоверения личности представителя заявителя и подтверждения полномочий представителя заявителя.

Разрешения парковаться для горожан с ограниченными возможностями действуют год и позволяют бесплатно круглосуточно парковаться на местах, отмеченных знаком "Инвалиды". "Бесплатная парковка дается на весь срок действия инвалидного удостоверения. Бесплатно можно припарковать автомобиль, принадлежащий инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида, авто выданное органами социальной защиты и другие машины, перевозящие граждан с ограниченными возможностями, за исключением такси", - пояснили в департаменте транспорта. В данном случае в список необходимых документов входят заявление, удостоверение личности заявителя, удостоверение личности и документ, подтверждающий полномочия представителя, удостоверение инвалида, если проживает не в Москве, подтверждение полномочий законного представителя ребенка-инвалида, проживающего вне Москвы. Полный перечень документов можно посмотреть на сайте "Московского паркинга" http://parking.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати