RSS

Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня

13:22 30.06.2015

До подписания сегодняшнего постановления, утверждающего проект планировки территории Нагатинской поймы", Сергей Собянин написал в своём твиттере : "Жители Москвы обретут парк мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом».

В парке развлечений появится зона аттракционов, будут построены цирк, кинотеатр, появятся площадки для детских игр, кафе, каток и торговые объекты. Будущий парк будет функционировать круглый год. А его строительство будет вестись на асфальтированных территориях, на которых сегодня складируется мусор. "Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы", - добавил на заседании правительства Сергей Собянин.

Кроме того, написал мэр в своём твиттере, проект масштабный и по инвестициям, и по охвату территории, а после благоустройства Нагатинской поймы, там появится ландшафтный и прогулочный парки, будет благоустроено более 2/3 территории поймы. После завершения всех работ территория получит статус природоохранной территории. «После благоустройства Нагатинская пойма частично получит статус природного комплекса. Это иной режим охраны и постоянный уход за территорией», - отметил Сергей Собянин. Добраться до парка можно будет в метро, (строится станция «Технопарк»), МКЖД, а также личным и общественным транспортом по проспекту Андропова.

Кроме детского парка на территории Нагатинской поймы построят концертный зал, гостиницу, и реконструируют Южный речной вокзал. Строительство парков Dreamworks в России осуществляет ГК «Регионы», которая подписала с DreamWorks Animation SKG соглашение о создании парков в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Парк, построенный в Нагатинской пойме, сможет принимать 5-6 млн человек в год. 30% парка будет отдано под проекты киностудии «Союзмультфильм».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати