RSS

С 1 июля не трезвый водитель за рулем при повторном нарушении попадет под уголовное наказание

08:46 01.07.2015

С 1 июля поправки к законам, регулирующие ситуацию на дороге, по некоторым ситуациям на дороге упрощают жизнь водителей, например при небольших ДТП им будет достаточно оформить евро-протокол. По главной беде некоторых водителей и причине гибели людей на дорогах, за езду в не трезвом виде, наказание ужесточается.

В МВД прокомментировали введение наказание для водителей, которых повторно задержат за езду в нетрезвом виде. "Водителей, задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения повторно, с 1 июля в России ожидает уголовное преследование", – пояснил представитель МВД РФ Александр Быков.

По его словам, ужесточение ответственности распространяется на водителей, которые также во второй раз отказались от медицинского освидетельствования. Такие водители наказываются двумя годами лишения свободы и лишением прав на три года. "Наказание исполняется со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения, иными словами, с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания", - пояснили в МВД. Например, если срок лишения прав истек, а штраф не выплачен, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав. Кроме этого, увеличен срок наказания водителям за гибель людей в результате ДТП. Теперь он будет составлять от двух или четырех лет лишения свободы, в зависимости от тяжести. В Москве езда в пьяном виде является одним из самых частых нарушений, для сравнения в 2014 году водителям выписали штрафов за не трезвую езду на сумму 286,1 млн рублей, а в 2013 – 66,5 млн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати