RSS

Москвичи смогут получать результаты анализов в электронном виде

14:30 06.07.2015

Сегодня тестируется пилотный проект "Лабораторный сервис" в амбулаторном центре № 115, и в случае его успеха, москвичи смогут получать результаты анализов в электронном виде. О процессе подготовки повсеместной выдачи результатов анализов в электронном виде рассказал заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

"Новый лабораторный сервис станет частью процесса внедрения электронной медицинской карты. Врач в электронном виде выписывает пациенту направление на анализы, а затем получает результаты этих исследований также в электронном виде. Это позволяет ускорить процесс получения информации, обеспечивает ее сохранность и преемственность в разных медицинских учреждениях, повышает скорость диагностики и качество лечения", - приводит слова Погонина Агентство "Москва".

На сегодняшний день нужно подготовить не только поликлиники, но и по словам Алексея Погонина, проделать методологическую работу, чтобы результаты исследований, проведенных в разное время и на разном оборудовании можно было корректно сравнить между собой. По существу, только исследований, связанных с венозной кровью, существует более 70 разновидностей. Всего же переводить в информационный стандарт нужно будет более пятисот видов лабораторных исследований. После внедрения электронных медицинских карт, следующим шагом будет распространение во всех поликлиниках этого лабораторного сервиса

На сегодня электронные медицинские карты внедрены в городской поликлинике №175, клинико-диагностическом центре №6 и детской городской поликлинике №110, количественно создано более 500 тысяч карт. До конца 2015 года они появятся в трети всех московских поликлиник. Власти Москвы планируют предоставить пациентам возможность просматривать свои электронные медицинские карты после оформления заявления на московском портале государственных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати