RSS

Информация для кандидатов

11:38 07.07.2015

Информация для кандидатов для прохождения военной службы по призыву в научной роте в Межвидовом центре подготовки и боевого применения войск РЭБ (учебном и испытательном)

В соответствии с решением Президента Российской Федерации № Пр-864 от 17 апреля 2013 года «О создании научных рот в Вооруженных Силах Российской Федерации», решением министра обороны Российской Федерации от 31 декабря 2014 года о создании научной роты в интересах Управления начальника войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации) в Межвидовом центре подготовки и боевого применения войск РЭБ (учебном и испытательном) в 2015 году, в МЦП и БП организованна работа по изучению, сопровождению (военно-профессиональному ориентированию) и отбору кандидатов для прохождения военной службы по призыву в научной роте МЦП и БП) - согласно требований приказа Министра обороны РФ № 404 от 28 мая 2013 г.

Основные задачи научных рот:

1. участие в научной работе в интересах Вооруженных Сил;

2. получение научных результатов при решении прикладных задач в интересах Вооруженных Сил;

3. подготовка научных кадров для военно-научного и оборонно- промышленного комплексов Российской Федерации.

Порядок отбора кандидатов:

В научную роту отбираются одаренные студенты гражданских вузов, научные достижения которых востребованы при решении задач военного назначения. Отбор ведется в течение всего года. Граждане, изъявившие желание о прохождении военной службы по призыву в научной роте должны заблаговременно (не менее чем за 2-3 месяца до начала призыва граждан на военную службу) заявить о таковом, заполнить и передать резюме представителю МЦП и БП, связаться с ним для собеседования и известить представителя военного комиссариата в субъекте РФ по месту проживания (написать заявление о желании проходить военную службу по призыву в научной роте в МЦП и БП].

Для справки: Весенний призыв граждан на военную службу начинается с 1 апреля, осенний призыв граждан на военную службу начинается с 1 октября.

Срок службы в научной роте:

12 месяцев.

По окончании прохождения военной службы по призыву в научной роте с лицом, изъявившим желание (и проявившим способности) продолжить научно- исследовательскую деятельность в научно-исследовательских организациях, высших учебных заведениях Министерства обороны (воинских частях), заключается первый контракт о прохождении военной службы либо трудовой договор о работе на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил. При этом военнослужащему, заключившему первый контракт о прохождении военной службы, присваивается первое офицерское воинское звание «лейтенант» в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Проживание:

В общежитие, в благоустроенных комнатах по 4-5 человек. В расположении научной роты, кроме помещений, определенных Уставом внутренней службы, оборудован компьютерный класс с локальной сетью.

В повседневной деятельности научные роты руководствуются требованиями общевоинсКих уставов Вооруженных Сил, в вопросах боевой подготовки - специальной программой подготовки военнослужащих научных рот.

Военнослужащим отводятся специально оборудованные рабочие места, соответствующие профилю проводимых исследований. Кроме того, каждый солдат научной роты обеспечен вычислительной техникой и техническим оборудованием.

Распорядок службы:

Г7Н-ПТ - работа по индивидуальному плану научной работы, самостоятельно или совместно с научным руководителем на базе циклов (отделов), лабораторий и специализированных аудиторий;

СБ - самостоятельная подготовка, парково-хозяйственный день, увольнение;

ВС - выходной день, увольнение.

Требования, предъявляемые к призывникам для комплектования научной роты:

1. граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 19 до 27 лет не проходившие военную службу;

2. граждане, имеющие аттестат государственного образца о высшем образовании или заканчивающие ВУЗ со средним баллом не ниже 4,5;

3. граждане, имеющие категорию годности по состоянию здоровья по заключению военно-врачебной комиссии не ниже Б-4;

Не подлежат набору в научную роту граждане:

1. постоянно проживающие сами и (или) имеющие близких родственников, проживающих за границей (за исключением государств - участников СНГ) и (или) оформляющие сами или их близкие родственники документы для выезда на постоянное жительство в другие государства (за исключением государств - участников СНГ);

2. имеющие близких родственников, судимых за государственные или иные тяжкие преступления;

3. судимые, имеющие снятую или погашенную судимость в установленном порядке;

4. состоящие на учете в правоохранительных органах за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и медицинских препаратов в немедицинских целях;

5. состоящие на учете в психоневрологических, наркологических, кожно-венерологических диспансерах (кабинетах), а также имеющие медицинские противопоказания для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Не рассматриваются кандидатуры категорий граждан, указанных в 4-5 абзацах пункта 5 статьи 34 Федерального закона 1998 года№53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Направление научной деятельности научной роты предполагает наличие специалистов по следующим профильным специальностям и направлениям:

09.03.2 «Информационные системы и технологии»

11.03.1 «Радиотехника»

15.03.06 «Мехатроника и робототехника»

27.03.3 «Системный анализ и управление»

10.05.3 «Информационная безопасность автоматизированных систем»

11.05.1 «Радиоэлектронные системы и комплексы»

Для справки: При наличие у гражданина, изъявившего желание о прохождении военной службы по призыву в научной роте в МЦП и БП, специальных знаний, умений и навыков в рамках направлений научных исследований и испытаний научной роты возможно рассмотрение иных профильных специальностей и направлений.

Направление научных исследований и испытаний

1. научные исследования в области выявления и оценки уязвимости сетей, программного обеспечения и радиоэлектронной защиты информации;

2. научные исследования в области боевого применения и оценки эффективности сил и средств РЭБ-С и РЭБ-К;

3. научные исследования в области совершенствования форм обучения специалистов РЭБ;

4. научные исследования в области совершенствования виртуальных средств обучения специалистов РЭБ;

5. научные исследования в области боевого применения и оценки эффективности сил и средств РЭБ-Н и КТК. Контактные данные:

www: nauchnajarota.ru; nauchnaja-rota.ru научнаярога.рф; научная-рота.рф

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати