RSS

Москвичи будут контролировать цены на лекарства через портал "Наш город"

14:41 07.07.2015

Москвичи смогут узнать цены на жизненно важные лекарства в аптеках на портале «Наш город». При этом они получат возможность пожаловаться, если какая-нибудь аптека завысит цены на такие лекарства. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства города.

«Если проблема, о которой заявляет москвич, подтверждается, то эта аптека одновременно попадает в специальную карту (этот сервис начинает работать с 15 июля) и находится там до тех пор, если в течение 30 дней не будет повторного обращения», - сказал глава департамента здравоохранения Москвы А.Хрипун.

Мэр Москвы добавил, что если жалобы повторятся, то аптеку попадет под контроль. «Если не будет повторного обращения в течение 30 дней, то из этого «черного списка» аптека уходит. Если повторное - она остается, и, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения», - сообщил С.Собянин.

По его словам, потребители будут сравнивать цены на такие лекарства в аптеках и следить за изменениями.

Аптеки не могут увеличивать розничную надбавку в отпускной цене производителя лекарства без ведома государства. Перечень жизненно важных препаратов утверждает Правительство Российской Федерации ежегодно.

Уведомления жителей о нарушении цен в аптеках рассматриваются практически в 4 раза быстрее, чем это установлено федеральным законом, - до 8 рабочих дней вместо установленных 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати