RSS

Штраф за расклейку рекламы в транспорте увеличили до 150 тысяч рублей

14:56 08.07.2015
Мосгордума приняла закон об увеличении штрафа за нанесение граффити и незаконную расклейку объявлений в общественном транспорте до 150 тысяч рублей. Ранее максимальный штраф был на 50 тысяч меньше. Такое решение было принято на заседании столичного парламента. 

Согласно принятому закону, теперь за нарушение граждане будут платить от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 35 до 50 тысяч рублей, а юрлица – от 50 до 150 тысяч рублей. 

Кроме того, принятый документ уточняет понятие объектов транспортной инфраструктуры. К ним относятся остановки наземного транспорта, а также размещенные на них сооружения, конструкции, пункты и билетные автоматы.
К объектам инфраструктуры также отнесены дорожные знаки, обозначающие места остановок трамвая, автобуса и троллейбуса, информационные табло и остановочные указатели, сооружения метрополитена и монорельсовой системы, а также трамвайные депо, троллейбусные и автобусные парки.

Ранее за размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест можно было получить предупреждение или административный штраф для граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 25 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. 

Напомним, в марте сотрудники Центра организации дорожного движения начали приводить в порядок дорожные знаки и светофоры после зимы. В ходе прошедших 7 и 21 марта субботников работники ЦОДД очистили от граффити 667 дорожных знаков.

Источник: http://www.m24.ru/articles/78509

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати