RSS

Каникулы продолжаются, а занятия идут

08:16 09.07.2015

Пока в школах в разгаре каникулы, на природной территории «Кузьминки-Люблино» продолжает свою работу летняя «Зеленая школа мельника Кузьмы». Бесплатные занятия на экологическую тематику регулярно посещают юные гости парка. Занимательные уроки привлекают ребят самых разных возрастов и их родителей. А на занятие по растениям парка, где ученики изучали строение трав под микроскопом, приходили даже взрослые. Молодая семейная пара увлеченно рассматривала клетки разных вершков и корешков, наравне с маленькими исследователями.

Специалисты ГПБУ «Моспирода» стараются чередовать теоретические занятия с практическими, научные с развлекательными, совмещать уроки в Эколого-просветительском центре с прогулками по парку. Ребята знакомятся с живой природой, изучают флору и фауну лесопарка, собирают материалы для исследований. Например, гербарий, который потом рассматривали в микроскоп, ученики сами собрали в парке, причем, исключительно из сорняков, научившись по ходу отличать от них ценные растения. Много материала для пытливых исследователей есть и в дендросаду парка, где каждое дерево заслуживает отдельного рассказа. Там же ребята проходили азы огородного дела: сажали овощи, зелень и цветы, а потом ухаживали за своими посадками.

Конечно же, не обходится и без подвижных экологических игр, хороводов и разминок с мельником Кузьмой на свежем воздухе.

В зеленой школе уже есть постоянные ученики, которые не пропускают ни одного занятия. Все лето эти ребята ведут календарь наблюдений за природой, поэтому к осени у них наберется большой материал и опыт практической работы. Для дошколят это отличная подготовка к первому учебному году. А школьники смогут похвастаться одноклассникам своими знаниями на уроках природоведения. Ведь там не всегда есть возможность изучить предмет на практике. Летние каникулы – лучшее для этого время.

Источник: http://www.kuzpark.ru/kuzpark/ru/news/o_15408

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати