RSS

Потомки царской семьи Романовых просят выделить им здание под резиденцию в Москве

09:20 13.07.2015

Директор канцелярии дома Романовых Александр Закатов рассказал о желании потомков династии Романовых обратиться к российским властям с просьбой выделить им резиденцию в Москве для защиты от самозванцев. Свое решение дом Романовых обосновал необходимостью несколько раз в год находиться в Москве, проживающей в Испании, великой княгине Марии Владимировне.

Издание "Москва 24" приводит слова директора канцелярии о готовности императорского дома отреставрировать здание для своей будущей резиденции за счет инвесторов, не привлекая государственные средства. Речь не о возвращении имущества и собственности царской семьи в Москве. "Речь о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-либо старого здания.Резиденция необходима, поскольку глава дома Романовых, великая княгиня Мария Владимировна, часто бывает в России и несколько раз в год останавливается в столице", - пояснили в канцелярии царской семьи.

В данном случае, правовой акт, по его словам, поможет остановить поток самозванцев, прикрывающихся несуществующими титулами и пользующихся символикой царского дома в коммерческих и политических целях. В пресс-службе городского имущества Москвы сообщили, что пока не получали письма с просьбой о выделении Романовым здания под резиденцию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати