RSS

Москвичи проголосовали за регулярную стрижку газонов

08:12 16.07.2015

Более 60 % жителей Москвы выбрали регулярное скашивание травы на газонах, таким образом голосуя за сохранение действующих правил ухода за ними, об этом свидетельствуют данные опроса на портале "Активный гражданин".

Издание M24.ru приводит данные прошедшего голосования, в котором по итогам месяца приняли участие более 200 тысяч человек. За рост травы без скашивания проголосовали 29 % активных горожан, около 60 тысяч горожан. Активнее всего голосуют жители домов на Мичуринском проспекте в районе Тропарево-Никулино, где проголосовали 187 жителей, из них большинство 64 % высказались за регулярное кошение травы, то есть за сохранение существующих правил. Активно голосуют жители дворов в районе Северное Тушино), в Митино и в Москворечье-Сабурово, опять же большинство выбирают ответ "Сохранить текущие правила". В неделю по разным дворам присоединяется всего по два жителя и тех, кто выступает за дикий рост травы без скашивания, по-прежнему мало, а активность их жителей невелика. Первое место в рейтинге самых активных районов по-прежнему занимает Марьино, в котором собрано 5,3 тысячи голосов, на втором месте оказался район Южное Бутово (4,4 тысячи участников), ставший на прошлой неделе лидером по приросту голосов, затем идет район Выхино-Жулебино (3,7 тысячи участников).

Для смены правил скашивания газона, не менее 150 жителей должны их выбрать, при этом более 70 % из них должны выбрать вариант, отличающийся от действующего регламента. Новый подход к скашиванию на газонах травы применят летом 2015 года. Согласно правилам, сейчас газон укорачивают, если трава выросла выше 15 сантиметров и периодичность скашивания травы зависит от ее роста, иногда ее скашивают два раза в неделю. Дикорастущие газоны в Москве будут косить два раза в год. Соответствующий проект изменений в правила ухода за газонами подготовили в мэрии. Скошенную траву в городе будут убирать в течение двух дней. В Москве частично ограничат использование триммеров, ручных электро-косилок с открытым лезвием, и тогда партерные и обыкновенные газоны будут косить обычными газонокосилками и мини-тракторами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати