RSS

Определен список съездов с МКАД, которые будут закрыты

10:31 16.07.2015

Ссылаясь на департамент развития новых территорий , m24.ru представляет список съездов, определенных столичными властями под закрытие.

Пресс-служба департамента развития новых территорий сообщает о 25 съездах с МКАД, ведущих к автоцентрам, магазинам, пунктам шин монтажа, которые являясь источником пробок и ДТП, снижают скорость движения. Например, согласно списку, планируется закрытие съезда к комплексу автосалонов "Опель", "Шкода", "Лада" на 14 километре внешней стороны МКАД, к спортивному магазину Экстрим на 18 километре, торговым центрам Гвоздь и Вэйпарк. Не названы пока сроки закрытия съездов, а информация по выбранным объектам направлена в УГИБДД по городу Москве и ГУ МЧС России по Москве на рассмотрение.

"Работа по закрытию будет осуществляться в отношении тех въездов и выездов, где не соблюдаются технические нормативы, необходимые для обеспечения безопасного дорожного движения. А также объектов, которые не оборудованы переходными скоростными полосами, попадают в участки систематических заторов и и места концентрации ДТП", - пояснили в пресс-службе департамента.

Съезды предлагается закрыть для реализации программы реконструкции МКАД, согласно которой вокруг кольцевой появится еще около 200 километров дорог. Завершение реконструкции по плану ожидается через 5-10 лет, а стоимость проектирования и строительных работ составит 100 млрд рублей. Предполагается, что реконструкция МКАД увеличит скорость автомобильного потока, улучшит автобусное сообщение и пешеходную доступность главной кольцевой магистрали столицы.

Всего с МКАД более двухсот съездов, и большинство из них, которые могут закрыть, находятся вдали от вылетных магистралей, и в основном они ведут к автосалонам. По мнению специалистов, дорожная ситуация на кольцевой автодороге требует улучшения, основные массовые пробки образуются рядом с большими торговыми и офисными центрами, которые могут потратить средства на доработку транспортной инфраструктуры, но сам список объектов требует проработки. Рядом со многими торговыми центрами сейчас невозможно проложить разгонные полосы, съезды встречаются так часто, что разгонные полосы будут накладываться друг на друга.

В этом отношении, одним из вариантов разрешения проблемы съездов, может стать пример реконструкции за счет владельцев центров, к которым ведут съезды. Так, например, компания IKEA вложит один миллиард рублей в реконструкцию развязки на пересечении МКАД и улицы Верхние Поля в районе Люблино, расположенной около торгового центра "Мега Белая Дача". И по словам управляющего торгового центра Владимира Береша, проект планируется осуществить в 2016-2017 годах и в связи с масштабностью и сложностью проекта, в нем примут участие и другие компании, а координация проекта идет в сотрудничестве с правительством Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати