Портал правительства Москвы

Переезд в новые дома, благоустройство набережных и другие строительные новости Москвы

Сегодня в Москве несколько важных и интересных строительных новостей, о которых сообщает Агентство "Москва", ссылаясь на департаменты строительства, городского имущества Москвы и Мосархитектуру.

Так, по словам заместителя главы департамента городского имущества Москвы Марины Кожиной, жители 132 пятиэтажных домов серий К-7, II-32, II-35, 1МГ-300, 1605-АМ получат новое жилье. Точные адреса пока не называются, а квартиры в новостройках будут больше по площади, чем жилье в их прежних пятиэтажных домах, кроме того, квартиры в новых домах будут готовы к проживанию, отремонтированы и оснащены сантехникой. При перевозе вещей жильцам помогут с транспортом. Семьи получат жилье с равной площадью и количеством комнат, а семьи, состоящие на жилищном учете, могут претендовать на улучшение жилищных условий при переселении. Собственникам отдельных жилых помещений в коммунальных квартирах тоже улучшают жилищные условия. Уже за время действия программы переселения новые квартиры получили порядка 159 тысяч семей, проживающих тысяче домов, подлежащих сносу.

По сообщению пресс-службы департамента строительства Москвы, ночью 18 июля движение по Лосиноостровской улице перекроют в связи с реконструкцией Богородского путепровода, и временная схема движения вводится до конца года. Реконструкция путепровода завершится через шесть месяцев. Для преодоления улицы, разделенной путепроводом, или на прилегающие к ним участки других дорог, водителям необходимо будет воспользоваться объездом по Открытому шоссе или Щелковскому шоссе. На период строительства вводятся временные маршруты автобусов №75 и №822. С двух сторон путепровода для автобусов обустроены площадки для разворота. На перекрестках перед выездом на Лосиноостровскую улицу установлены дорожные знаки и информационные щиты, которые сообщают водителям об изменениях схемы движения.

К концу года строящийся футбольный стадион "ЦСКА", который планируют использовать в качестве тренировочной площадки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, будет обеспечен электроэнергией, сообщает пресс-служба компании "МОЭСК". Энергетики построят около 20 километров сетей различного класса напряжения. Суммарная мощность, востребованная спортивным сооружением, составляет более 7200 кВт.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов рассказал о реконструкции Южного речного вокзала, который по ее завершению станет причалом городского значения. Работы пройдут в рамках комплексного развития Нагатинской поймы. Южный речной вокзал расположен на левом берегу Нагатинской поймы в районе проспекта Андропова и недалеко от станции метро "Коломенская". Сроки реконструкции будут зависеть от экономической ситуации и других факторов, но как правило, на подобные работы требуется около трех лет, проекты такого рода зависимы от финансирования, планов инвесторов, условий глобальной экономики.

"Он должен быть реконструирован и использоваться как речной вокзал, это будет причал городского значения. В проекте планировки заложена общественная застройка на 15,5 тысяч кв. метров. Там, в том числе, была заложена и коммерческая составляющая", - приводит слова Кузнецова Агентство "Москва"

По словам Сергея Кузнецова, не предусмотрен активная застройка в Строгинской пойме Москвы-реки. Это территория будет развиваться, как зеленая рекреационная зона, а сам этот участок рассматривался приоритетным при работе над концепцией развития Москвы-реки на архитектурном конкурсе, в котором победило бюро «Проект Меганом».

«В Строгино предполагается делать разные благоустроительные мероприятия. Например, там были планы, связанные с очисткой воды. Просто надо понимать, что Строгино не будет местом активной застройки. Это рекреационная зона. Да, она была в приоритетах у нас в концепции, как пример того, что можно делать с зонами, уже зелеными по факту, которыми люди и так уже пользуются - их просто нужно сделать более зелеными и комфортными. Это не вопрос развития в том понимании, что это новое строительство», - отметил Сергей Кузнецов. Будет ли реконструкция поймы в проекте первой очереди пока не известно. Прибрежную территорию в Строгино, скорее всего, будут благоустраивать за счет городского бюджета, а территориями Москвы, которые выходят на реку, будут заниматься профильные департаменты. 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter