RSS

Карта "Тройка" будет интегрирована в систему оплаты проезда на МКЖД

16:09 17.07.2015

Карта "Тройка" постепенно приобретает долгожданный статус единого платежного инструмента, поскольку теперь будет возможно с ее помощью оплатить проезд по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД), о чем сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заместителя генерального директора по проектированию ОАО "Московская кольцевая железная дорога" Алексея Жигалина. 

По словам Жигалина, билеты для проезда будут интегрированы в систему "Тройка" с теми же условиями, что и в метро. Это касается и бесплатной пересадки, и оплаты карточек длительного действия, и льготных условий, которые остаются прежними, останется активна и "Социальная карта москвича", а в планах размещение печатающих билеты автоматов. 

До этого, генеральный директор МКЖД Алексей Зотов говорил о скором появлении единого билета для оплаты проезда в МКЖД и Московском метрополитене без повторного списывания оплаты. Купив единый билет в метро, либо в кассах МКЖД, можно будет по нему пройти и проехать и на МКЖД, и на метро. По словам Зотова, на МКЖД установят такие же турникеты, как в метро, однако они будут усовершенствованы для учета различных билетов. Допустимый интервал для пересадки составит 15 минут, иначе будут сниматься средства за еще одну поездку.

До конца текущего года движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а в 2016 году начнутся пассажирские перевозки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати