RSS

Большой торт в День Рождения любимого города

16:12 17.07.2015

В Москве, в День Города 5 сентября, на Воробьевых горах появится двадцатиметровый арт-объект - "праздничный торт" со свечами в виде шаров, передает M24.ru с ссылкой на пресс-службу департамента СМИ и рекламы Москвы.

В рамках утвержденной концепции праздника, в Москве на Манежной площади установят двухметровую цветочную композицию из цифр 868, что соответствует возрасту города. А на торте в виде металлической конструкции, к которой будут привязаны разноцветные воздушные шары, которые в этот день будут раздавать по всему городу, каждый желающий сможет оставить свое пожелание Москве. На закате светящиеся шары с добрыми пожеланиями выпустят в небо одновременно с праздничным салютом. По словам главы департамента СМИ и рекламы Ивана Шубина, город будет выглядеть празднично и ночью. На центральных набережных буду появляться стихотворные строчки о Москве. Также откроются уличные информационные зоны, где горожане и гости города смогут ознакомиться с основными праздничными мероприятиями и пешеходными маршрутами.

В прошлом году праздничные мероприятия, посвященные Дню города, посетили около шести миллионов человек. Тогда были организованы более тысячи мероприятий на праздничных площадках, в популярных у москвичей, местах - на Тверской улице, Васильевском спуске, Поклонной горе и Бульварном кольце. На 11 тематических зонах Бульварного кольца москвичей и гостей столицы развлекали на ярмарках и мастер-классах. Для удобства горожан центр столицы на два дня освободили от автомобилей. Салют в честь празднования Дня города прогремел над Москвой вечером, и для удобства москвичей и гостей города, залпы запустили с 29 площадок по всей Москве одновременно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати