RSS

В Москве экспериментально нанесут вафельную разметку на перекрестках

10:07 21.07.2015

В качестве эксперимента в Москве на трех перекрестках нанесут, так называемую, вафельную разметку, на которой будет запрещено останавливаться на красный свет.

Для пилотного проекта выбраны улицы в Северном и Юго-Восточном округах, сообщает M24.ru с ссылкой на заместителя начальника УГИБДД по Москве Евгения Ефремова. По его словам, эксперимент по нанесению разметки, а ее обычно наносят краской желтого или оранжевого цвета в форме сетки, проведут на трех перекрестках. Среди них пересечения улиц Велозаводской и Ленинской слободы, Башиловской и Второй Квесисской, Велозаводской и Автозаводской. Велозаводская улица находится в Юго-Восточном округе, в Южнопортовом районе. Башиловская в Савеловском районе САО. Все три перекрестка расположены недалеко от Третьего транспортного кольца.

"Еще не принято решение, каким цветом наносить эту разметку. Вафельная разметка, как правило, ярко-желтого или оранжевого цвета в форме сетки. Ее наносят на пространство внутри перекрестка, то есть между полосами пересечения дорог. К примеру, на перпендикулярном перекрестке двух дорог, "вафельная" разметка представляет собой квадрат, в котором эти улицы пересекаются. Такая разметка призвана привлечь внимание водителей и служит предупреждающим сигналом о том, что выезжать на перекресток на красный свет нельзя", - пояснил Евгений Ефремов.

Эксперты напоминают, с апреля действуют поправки в ПДД, которые законодательно закрепили появление новых дорожных знаков и разметки, в том числе парковки для резидентов, полоса для велосипедистов, знаки, позволяющие парковаться под углом к проезжей части, разметка маркирующая диагональные пешеходные переходы, и в этой связи, адреса для пилотного проекта выбраны удачно. По мнению специалистов, именно на этих улицах часто случаются проблемы из-за автомобилей, выезжающих на красный свет, и на этих перекрестках регулярно происходит блокировка движения. Подобная сетка напомнит автомобилистам, что на перекресток выезжать на красный сигнал светофора нельзя, поможет усилить соблюдение правил, запрещающих выезд за стоп-линию и на загруженный перекресток. О возможности нанесения такой разметки в Москве заговорили в прошлом году. Выезд на перекресток или пересечение проезжих частей при образовании затора, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, наказывается штрафом в тысячу рублей, а за пересечение стоп-линии на красный сигнал светофора нарушителю придется заплатить 800 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати