RSS

Москвичи помогут выбрать места в городе для уличных музыкантов

10:28 21.07.2015

Руководством столицы предложен перечень улиц Москвы, на которых могли бы выступать уличные музыканты, не мешая жителям близлежащих домов. Эти адреса предложат обсудить и утвердить москвичам, пишет M24.ru , ссылаясь на председателя комиссии по культуре Мосгордумы Евгения Герасимова.

Среди названных мест, чаще всего обсуждают стену Цоя, и место возле ресторана "Прага" на Арбате, Пятницкую улицу и пешеходные зоны Замоскворечья, Тролинский переулок на пересечении с Арбатом и место возле "Праги", где больше офисов, пешеходные зоны на Пятницкой улице, но пока не ясно, будут ли выдаваться патенты и на какой срок. Москвичам, помимо адресов, предложат выбрать, какие коллективы и какие музыкальные инструменты они хотели бы слышать в своем районе, можно ли им пользоваться звукоусилители.

По словам Герасимова, список направлен на рассмотрение депутатам муниципальных образований. "Основная задача – сделать так, чтобы и жителям было хорошо, и музыка на улицах звучала комфортно. Нужно апробировать в целом ситуацию: где можно использовать живой звук, где звукоусилители. Предложено много точек, в том числе возле стены Цоя на Арбате", - отметил Евгений Герасимов.

В Мосгордуме предлагают, кроме этого, ввести патенты для уличных музыкантов, для художников, циркачей и двойников известных людей. Проект закона, регулирующего деятельность уличных артистов, рассмотрят уже осенью. По мнению экспертов, определение мест уличных выступлений хорошо скажется на соблюдении порядка на улицах города. Если говорить о разных интересах людей, одиноких и семейных, любящих музыку или предпочитающих другие виды искусства, опираться на мнения жильцов не всегда правильно, и в данном вопросе, необходимо подключение специалистов. По мнению музыкантов, выбор жителей Москвы в отношении музыкальных инструментов для определенных мест, даст артистам возможность проявить себя в различных музыкальных стилях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати