RSS

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году изменен не будет

18:40 21.07.2015

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что стоимость парковки на большей части улиц в центре Москвы повышаться не будет.

После принятого 21 июля решения на заседании президиума городского правительства, М.Ликсутов отметил: "Стоимость парковки на более чем 90 % платных парковок в 2015 году не изменится».

В то же время, со слов Ликсутова, на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа будет действовать дифференцированный тариф на парковку. То есть, ежедневно с 08:00 до 20:00 мск, первый час стоянки будет стоить 80 рублей, как и раньше. А начиная со второго часа и в последующие часы стоимость парковки будет составлять 130 рублей. "В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00 мск, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час", - добавил заместитель мэра Москвы.

При этом ученые замечали, что дифференцированный тариф на ряде улиц даст возможность усовершенствовать движение в центре города, дать приоритет в движении миллионам пассажиров наземного городского транспорта и снизить количество ДТП. Кроме этого, по их мнению, ввод данного тарифа позволит уменьшить число нарушителей правил дорожного движения в зоне Бульварного кольца на 50 %.

Эксперты из МАДИ на предыдущей неделе предоставили свое исследование по результативности использования платных парковок в центре города. А именно, они определили, что в час «пик» загруженность парковок превышает 90 % на 75 улицах в пределах Бульварного кольца.

Также в МАДИ убеждены, что перегруженность парковок приводит к росту нарушений правил дорожного движения, которые создают угрозы для безопасности пешеходов и пассажиров общественного транспорта. Наряду с этим около 28% водителей паркуются с нарушением правил, поэтому действительная степень загруженности достигает 100 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати