RSS

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог.

12:59 22.07.2015

22 июля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работу 2 новых стационарных асфальто-бетонных установок (заводов), построенных по заказу ГБУ "Автомобильные дороги".

На улице Мелитопольская, 9 высятся современные установки: здесь идет непрерывный цикл производства асфальта. Затем его загружают в КАМАЗы. После этого дымящуюся смесь грузовики увозят для ремонта столичных дорог.

Сложно поверить, что раньше на этой территории была свалка. По решению властей в километре от жилой и общественной застройки появились современные установки. Из-за своей удаленности от домов установки не мешают горожанам. К тому же заводы оснащены мощными пылеуловительными блоками, что позволяет минимизировать выбросы пыли в атмосферу. Само производство является безотходным. Производство асфальта именно в Москве позволяет городским службам оперативно приводить в порядок магистрали. 
. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - сказал С.Собянин.

«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - сказал С.Собянин.

Новая система ремонта дорог в столице позволяет более качественно выполнять работы и экономить бюджетные средства, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра двух новых стационарных асфальтобетонных установок, построенных по заказу ГБУ «Автомобильные дороги». Также Сергей Собянин добавил – «Ведем тройной контроль. Операционный контроль при поставке материалов: щебня, песка и так далее. Второе - текущий технологический контроль при производстве и конечный контроль при укладке асфальта»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати