RSS

Инвесторов из Турции и Германии привлекут к открытию хостелов на вокзалах и ТПУ

12:21 23.07.2015

В Москве к открытию хостелов на вокзалах и ТПУ, по словам руководителя департамента национальной политики и туризма Москвы Владимира Черникова, будут привлекать иностранных инвесторов, в частности, переговоры об открытии мини-отелей идут с турецкой компанией Dedeman, пишет M24.ru

Гендиректор ОАО "Отель Менеджмент" Наталия Мукоед рассказала о переговорах, которые компания ведет с немецкими бизнесменами. Всего в Москве откроют около ста мини-отелей. Компания, открывшая хостел на Киевском и Казанском вокзале, планирует открыть подобный на Белорусском, и ведет переговоры с иностранными партнерами, которых хотят привлечь к созданию хостелов на железнодорожных вокзалах.

По словам Черникова, хостелы будут открываться на автовокзалах и ТПУ, и на сегодняшний день между необходимыми ведомствами достигнуты соглашения, идет поиск инвесторов. Мини-отели, состоящие из тридцати номеров, на транспортных объектах будут соответствовать классу "3 звезды", а каждый номер сможет принять от шести до десяти человек.

"Эта система отелей будет включать не менее 100 хостелов в Москве, которые точно будут на всех железнодорожных вокзалах. Мы также предлагаем инвесторам открывать хостелы на площадках формирующихся ТПУ. Сегодня есть потенциальные инвесторы как из России, так и из-за рубежа", - пояснил Владимир Черников.

По словам Черникова, строительство хостелов поддерживается столичным руководством, поскольку есть понимание происходящего перехода на внутренний туризм, рождающего потребность в комфортных местах размещения по недорогой цене. Строительство хостелов на вокзалах столицы идет в рамках проекта "Город Отель", по которому в августе прошлого года начала работу мини-гостиница на Киевском вокзале, а 1 июля этого года на Казанском, зимой откроется ещё один хостел на Белорусском вокзале, с стоимостью пребывания 600 рублей в сутки. В Москве работают около трехсот мини-гостиниц, и согласно новому ГОСТу, вступившему в силу в начале 2015 года, на одного постояльца хостела должно приходиться не менее четырех квадратных метров, на 15 человек один санузел, душевая кабина и умывальник. При наличии рядом кафе, кухни в хостеле может и не быть, но обязательно должен быть чайник и кулеры для воды.

Для приема гостей чемпионата мира по футболу, до 1 июля 2016 года все хостелы должны пройти процедуру классификации, для чего у мини-гостиницы должны быть вывеска, отдельный вход, постоянное горячее водоснабжение, температура внутри помещения должна быть не ниже 18,5 градусов по Цельсию. По мнению специалистов, Москве необходимы недорогие, но комфортабельные гостиницы, расположенные возле ключевых транспортных узлов столицы, вблизи наиболее популярных достопримечательностей, памятников культуры, чтобы люди недорого, но комфортно проживали вблизи тех объектов, ради посещения которых, они приехали в Москву. Кроме того, считают эксперты, важны условия проживания в хостеле, соблюдение санитарных норм, которые установлены для мест общего проживания. Привлечение иностранных инвесторов связано с наличием у них опыта международного гостиничного бизнеса, организации гостиничных сетей такого уровня. За прошлый год в Москве в гостиницах останавливались 5,54 миллиона человек, открыли 9 гостиниц, а в течение 2015 года появятся 18 новых отелей, более 200 хостелов при железнодорожных вокзалах в Москве и других городах России откроет РЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати