RSS

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл открыли фестиваль "Русское поле"

12:04 27.07.2015

В воскресенье Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приняли участие в IV Межрегиональном фестивале славянского искусства "Русское поле", который проходил в Москве в музее-заповеднике "Царицыно".

Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» - это крупнейший фольклорный праздник в России. Каждый год летом фестиваль собирает лучшие фольклорные ансамбли и ремесленников со всей страны. Организатором мероприятия выступает Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы. Впервые этот творческий фестиваль состоялся в 2012 году. Местом его проведения стали открытые площадки музея-заповедника «Коломенское» в Москве, а организаторами выступили – Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, Государственный музей-заповедник «Коломенское», Землячества РФ и Группа компаний «ТОРГ». Фестиваль «Русское поле» – это увлекательное культурное мероприятие для гостей и жителей столицы всех возрастов, прекрасная возможность отдохнуть всей семьей на свежем воздухе и познакомиться с особенностями и традициями российской культуры. 
По словам Сергея Собянина, главная цель фестиваля – популяризация славянской культуры, истории и семейных ценностей, сохранение и развитие традиций, их объединение с современными национальными традициями для укрепления взаимосвязи и взаимопонимания поколений.

Центральным событием фестиваля стало возведение обыденного (строящегося за один день) храма. За основу при сооружении храма был взят проект церкви Святой Троицы, возведенной в прошлом в Антарктиде. По завершении фестиваля построенный храм был передан в дар одному из православных приходов и освящен во имя святого князя Владимира.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил также и сорок различных шатров на ярмарке ремесел и промыслов с участием региональных мастеров декоративно-прикладного искусства, где была представлена продукция лучших отечественных производителей.

Программа фестиваля включала в себя выступления различных творческих коллективов. Здесь были и монастырские хоры, их было около пятидесяти, а также Кубанский казачий хор и хор имени Пятницкого. Музыкальным «гвоздем» фестиваля стало выступление Большого русского хора под управлением Валерия Халилова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати