
Данный вопрос обсуждался на межведомственной комиссии по организации дорожного движения, и в пресс-службе ЦОДД подчеркнули, что решения базируются на постоянном анализе дорожной ситуации. Любое изменение схем парковок происходит по итогам мониторинга, а ограничения затронут улицы или отдельные их участки, пишет M24.ru.
По сообщению пресс-службы, улицы Москвы, на которых могут запретить остановку и стоянку, находятся в САО, СЗАО, СВАО, а также в Западном, Восточном и Юго-Западном округах, всего в списке. Сто девять улиц находятся в Северном административном округе. Это улицы имени авиаконструкторов Сухого, Микояна и Яковлева, Петровско-Разумовская аллея, Петровско-Разумовский проезд, с полным перечнем улиц можно ознакомиться здесь. В СВАО запретят парковку на 61 улице, в том числе на Большой Марьиновской, Большой Новодмитровской, боковых проездах проспекта Мира, Медведковском шоссе, Звездном бульваре и в Графском переулке. В ЗАО могут ограничить остановку на 38 улицах, в том числе на Багратионовском проезде и Площади победы. В Юго-Западном административном округе Москвы пока возможны ограничения на Ломоносовском проспекте.
"По итогам мониторинга и транспортного планирования на комиссиях при префектурах административных округов обсуждаются изменения схем организации дорожного движения и парковочного пространства. Меры по изменению организации дорожного движения направлены на улучшение условий движения для автомобилей и городского транспорта, повышение пропускной способности улиц и безопасности всех участников дорожного движения", - подчеркнули в пресс-службе.
До введения нового списка изменения коснулись четырех улиц САО, 1-го Балтийского переулка, 1-го Амбулаторного и 1-го Магистрального проездов, а также 1-го Магистрального тупика. Под парковочный запрет попали 11 улиц в Южном округе Москвы. С полным списком можно ознакомиться здесь. По мнению экспертов, цель данных изменений ясна, запрет на остановку и стоянку эффективный способ увеличения пропускной способности улиц, но процесс принятия решений должен идти по каждой улице отдельно, с учетом ее особенностей, например, в некоторых случаях припаркованные автомобили мешают движению общественного и личного транспорта только днем, то есть ночью и ранним утром на таких улицах затруднений не бывает, или если улица широкая и пропускная способность на ней большая, то припаркованные машины там не мешают. Кроме того, проблему свободного продвижения специального и общественного транспорта можно регулировать с помощью платных парковок в спальных районах (платные парковки), и с помощью изменения тарифов (Улицы, где введут новый тариф на парковку.